Roman Weinzettl – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
420 Beiträge gefunden
WKO Junior Skills
Lehrlinge im Schmink-Battle
0

Lehrlinge im Schmink-Battle

Täglich Schminken gehört für viele Frauen zur täglichen Routine. Jeder Handgriff sitzt. Wie würden Sie sich anstellen, wenn daneben eine Jury steht und sie bewertet? Oberösterreichs Lehrlinge können das. Sie haben sich bei einem Bewerb gematcht, und zwar mit floralen Looks.
WKO Ahoi Streetfood
Amore zum Essen
0

Amore zum Essen

Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum. Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag. Aber nur wenige beherrschen, was die Nonnas aus Bella Italia können. Ein Mühlviertler ändert das. Er hat sich das Know-how geholt und serviert echt italienische Pizza – und zwar mobil.
OÖ Kocht Brunnenkresse
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
0

Superfood-Suppe aus Brunnenkresse

Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht. Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata. Hallo Vitamin-Booster!
kochen
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
0

Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln

Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional. Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln. Dazu gibt’s Vollkorncrunch. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Weisse alkoholfrei.
WKO Zuser
Gastronom sammelt 20.000 Bierflaschen
0

Gastronom sammelt 20.000 Bierflaschen

Mehr als 100 Liter Bier trinkt ein Österreicher im Schnitt pro Jahr, so eine aktuelle Studie. Das Hopfengetränk gehört zu den beliebtesten in unserem Land. Der Rieder Biersommelier Karl Zuser hat eine besondere Vorliebe. Er hat ganze 20.000 Flaschen im Keller.
OÖ Kocht Saibling
Asiatische Saiblingsrolle
0

Asiatische Saiblingsrolle

Saibling ist ein beliebter Fisch im Restaurant. Als Filet mit Gemüse, ein Klassiker. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider eine asiatische Variante. Der Saibling kommt als bunte Vorspeise in der Rolle daher.
Ostermontag
Warum wir Ostermontag freihaben
0

Warum wir Ostermontag freihaben

Gestern war für die meisten das Oster-Hoch mit Nesterl suchen und Eier pecken. Für Christen in aller Welt ist das höchste Fest ihres Glaubens, aber noch lange nicht vorbei. Und dass der heutige Tag ein Feiertag ist, hat einen geschichtlichen Grund.
unterwegs in oö
Enns ist älteste Stadt Österreichs
0

Enns ist älteste Stadt Österreichs

Die Wiener wollen es nicht ganz so glauben, das sie es nicht sind. Am 22. April 1212 wurde Enns das Stadtrecht verliehen. Sie ist somit die älteste Stadt Österreichs und nicht die Bundeshauptstadt. Geschichtsträchtig, trotzdem nicht verstaubt. Katrin Hinterreiter und Josef Pühringer sind heute wieder “Unterwegs in OÖ”, auf den Spuren des römischen Reiches in […]
oö kocht tiramisu
Tiramisu mit Beeren
0

Tiramisu mit Beeren

Bei OÖkocht haben wir heute ein Rezept für die warme Jahreszeit: Es gibt Tiramisu. Jungkoch Dominik Süss und Silvia Schneider servieren den süßen Frühlingsgruß mit Beeren – in portionsgerechten Gläsern. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu ein fruchtiges Bier: das India Pale Ale.
Simulator
100.000 € Simulator für Forstarbeiter
0

100.000 € Simulator für Forstarbeiter

Eine Fläche größer als Vorarlberg! In den letzten 50 Jahren hat sich der Waldbestand in Österreich insgesamt um 330.000 Hektar vergrößert. Um das zu kontrollieren, arbeiten heimische Forstbetriebe auf Hochtouren. Der Beruf dabei teilweise lebensgefährlich.
Brucknerhaus Jubiläum
„Torte aus Stahl“ ist 50
0

„Torte aus Stahl“ ist 50

Jahrzehnte hat es gedauert, bis die Stadt Linz sich dazu entschließen konnte, ein eigenes Konzerthaus zu bauen. Eine Torte aus Stahl und Glas ist es dann geworden. Vor genau 50 Jahren, wurde das Brucknerhaus eröffnet. Heuer ist es sozusagen ein Jahr lang im Party-Modus.
49 Jahre Fly
„Fly“ überlebt Disco-Sterben
0

„Fly“ überlebt Disco-Sterben

Skincare, früh schlafen gehen und bloß keinen Alkohol. Die heutige Jugend bleibt am Wochenende lieber daheim. Das macht vor allem Diskotheken zu schaffen. Anders ist das in der ältesten Disco Oberösterreichs.
Kochen
Lamm im Blätterteig
0

Lamm im Blätterteig

Kommende Woche feiern wir Ostern. Damit Sie aber noch ausreichend Zeit zum Einkaufen haben, kommt der Tipp fürs Ostermenü schon heute. Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren Mediterranes. Lamm im Blätterteig! Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu Rieder Weißbier dunkel.
Palmbuschen
Palmbuschen-Tradition zu Ostern
0

Palmbuschen-Tradition zu Ostern

7 Zweige binden wir für einen österlichen Palmbuschen zusammen. Die Zahl ist kein Zufall, sondern hat religiösen Hintergrund. Warum wir überhaupt so bunte Beserl binden und die am Palmsonntag weihen lassen? Eine neue Folge unserer Brauchtums-Serie LT1-Fensterln.
Linz AG Wasser
0

Schüler berichten über Wasserversorgung

Nur einmal am Hahn drehen, schon können wir trinken oder duschen. Wasser ist für uns Österreicher eine Selbstverständlichkeit. 130 Liter pro Tag verbrauchen wir. Was passiert aber, wenn die Wasserversorgung kippt? Das haben sich 25 Schüler angesehen und bei der Linz AG nachgefragt.
OÖ kocht
Skrei im Kräutermantel
0

Skrei im Kräutermantel

Bei OÖ Kocht gibt’s gleich einen Abstecher in den Atlantik. Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider machen heute gemeinsam Skrei, umarmt von einem knusprigen Kräutermantel.