Ohne Panade


Leichtes Sommerschnitzel

Ort: Rohrbach

Obwohl uns der Sommer fest im Griff hat, viele haben Lust auf Kochen. Damit’s aber nicht zu schwer wird im Magen, gibt’s heute einen Tipp der leichten Küche. Ein Kalbsbutterschnitzerl mit Kohlrabigemüse.

 

ergibt
BUTTERSC HNITZEL :
 500 g Faschiertes vom Kalb 100ml Schlagobers
 2 Bund Petersilie fein gehackt
 1 Ei
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 1 Semmel, in Wasser 10 Minuten eingeweicht
K O H L RA B I GE M Ü S E:
 350 ml Rindsuppe
 125 g Creme fraiche
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 2 Msp. Muskatnuss gerieben
 1 Zitrone – Schale gerieben
 2 Kohlrabi
WEI T E RS:
 1 Bund 1 EL frische Majoranblätter
 Etwas Sonnenblumenöl zum Braten
1

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Suppe aufkochen,
Kohlrabischeiben zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 3
Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zufügen, dann mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.

2

Für Butterschnitzerln die Semmel gut ausdrücken und fein hacken.
Backrohr auf 150° C vorheizen. Faschiertes mit Semmel, Petersilie,
Ei und Schlagobers vermischen, salzen, pfeffern.
Aus der Masse kleine Laibchen formen.

3

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Laibchen darin bei
schwacher Hitze beidseitig braten, dann in der Pfanne im Backrohr
ca 10 Minuten fertig garen.

4

Kohlrabi mit den Butterschnitzeln auf Tellern anrichten, mit
Majoranblättern garnieren.

Zutaten

BUTTERSC HNITZEL :
 500 g Faschiertes vom Kalb 100ml Schlagobers
 2 Bund Petersilie fein gehackt
 1 Ei
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 1 Semmel, in Wasser 10 Minuten eingeweicht
K O H L RA B I GE M Ü S E:
 350 ml Rindsuppe
 125 g Creme fraiche
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 2 Msp. Muskatnuss gerieben
 1 Zitrone – Schale gerieben
 2 Kohlrabi
WEI T E RS:
 1 Bund 1 EL frische Majoranblätter
 Etwas Sonnenblumenöl zum Braten

Kochanleitung

1

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Suppe aufkochen,
Kohlrabischeiben zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 3
Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zufügen, dann mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale abschmecken.

2

Für Butterschnitzerln die Semmel gut ausdrücken und fein hacken.
Backrohr auf 150° C vorheizen. Faschiertes mit Semmel, Petersilie,
Ei und Schlagobers vermischen, salzen, pfeffern.
Aus der Masse kleine Laibchen formen.

3

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Laibchen darin bei
schwacher Hitze beidseitig braten, dann in der Pfanne im Backrohr
ca 10 Minuten fertig garen.

4

Kohlrabi mit den Butterschnitzeln auf Tellern anrichten, mit
Majoranblättern garnieren.

Sommerschnitzerl – Ohne Panade
(Gesamt 337 , 1 heute)

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