ooekocht_KW01_Beef_Tartare
Beef Tatar  á la Erich Lukas
0

Beef Tatar á la Erich Lukas

Hier scheiden sich die Geister. Entweder man liebt es oder man hasst es. Rohes Fleisch, fein gehackt und genauso fein gewürzt. Das Beef Tatar. Ein Klassiker in der Küche und auf der ganzen Welt bekannt. Wie ihn LT1 Haubenkoch Erich Lukas zubereitet sehen sie jetzt bei OÖ kocht.
ooekocht_kw43_Sauerkrautcappuccino_Blunzn
Sauerkrautcappuccino mit Blunzn und Jakobsmuscheln
0

Sauerkrautcappuccino mit Blunzn und Jakobsmuscheln

Wenn es draussen richtig kalt und nass ist, gibt’s nichts schöneres als eine heisse Suppe. Und umso besser, wenn in ihr richtig viel Vitamin C steckt. LT1 Haubenkoch Erich Lukas zeigt daher wie man eine Sauerkraut-Schaumsuppe zubereitet. Mit bodenständiger Blunzn und edler Jakobsmuschel.
ooekocht_kw42_Kipferlkoch1
Süsse Versuchung: Kipferlkoch mit Apfelstrudelsorbet
0

Süsse Versuchung: Kipferlkoch mit Apfelstrudelsorbet

Aus Alt mach Neu. Dieser Spruch gilt in der Küche nicht erst seit kurzem sondern hat gerade in der österreichischen Küche eine lange Tradition. Einer der wahrscheinlich süssesten Versuchungen der Resteküche steht heute bei OÖ kocht auf der Speisekarte. Ein Kipferlkoch und dazu gibt’s noch selbstgemachtes Apfelstrudeleis.
OOE_kocht_KW40_Kalbszunge_Roesti_Semmelkren
Marinierte Kalbszunge mit Rösti und Semmelkren
0

Marinierte Kalbszunge mit Rösti und Semmelkren

Für einen echten Spitzenkoch ist es eigentlich ja keine Herausforderung ein Steak zu braten. Innereien auf Haubenniveau zuzubereiten ist da schon eine grössere Kunst. Wie das am Besten zuhause gelingt, zeigt heute Haubenkoch Erich Lukas mit einer marinierten Kalbszunge mit Rösti und Semmelkren.
OOEkocht_KW39_Mozzarella_Caprese
Gebackener Mozzarella mit Schmelztomaten
0

Gebackener Mozzarella mit Schmelztomaten

Kein Gericht ist typischer für den Sommer als ein original italienisches Caprese. Anstatt der klassischen kalten Variante von Tomaten, Mozzarella und Basilikum zeigt Haubenkoch Erich Lukas heute wie daraus auch eine warme Vorspeise entsteht.
OOEkocht_KW38_Salat_Nicoise
Erich Lukas und sein Salat Nicoise 3000
0

Erich Lukas und sein Salat Nicoise 3000

Ein wahrer Salatklassiker steht heute bei OÖ kocht und Erich Lukas auf dem Speiseplan. Der Salt Nicoise. Seit über hundert Jahren steht dieser Salat für die Stadt Nizza. Neu interpretiert wird er bei uns jedoch zum Salat Nicoise 3000
OOE_kocht_KW32_Zitronenthymian_Pudding_Garnelen
Ist ihr Kind ein angehender Gourmet? Dann aufgepasst..
0

Ist ihr Kind ein angehender Gourmet? Dann aufgepasst..

Im Normalfall kennt man ihn in den Sorten Schokolade oder Vanille – praktisch jedes Kind kennt ihn. Den Pudding. Wenn ihr Kind allerdings ein angehender Gourmet ist, sollte sie es mit dem heutigen Rezept von Haubenkoch Erich Lukas probieren. Zitronenthymianpudding mit Garnelen-Vinaigrette.