Mattias Haneder – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
106 Beiträge gefunden
Talk Papilaya
„Ich hasse Castings“
0

„Ich hasse Castings“

„Ich hasst Castings“, verrät uns Musiker Eric Papilaya im Talk und das obwohl die Karriere des gebürtigen Vöcklabruckers bei der Castingshow Starmania begonnen hat. Wie es ihm nach zwei Jahren Auftrittspause beruflich geht und warum er sich heuer gleich zwei Lebensträume erfüllt, darüber spricht der Entertainer mit Kollegin Sandrine Wauthy.
unterwegs in oö
1. Gemeinde mit Strom
0

1. Gemeinde mit Strom

Josef Pühringer und Kollegin Kati Hinterreiter waren wieder unterwegs im Land und begrüßen sie in der Sendung direkt von der Schafbergspitze, mit einer Moderation vom Gipfelkreuz. Dabei gab´s nicht nur die schöne Landschaft rund um den Wolfgangsee zu sehen. Die beiden trafen die Rösslwirtin und hatten ein Aha Erlebnis, denn St. Wolfgang war die erste […]
OÖ Kocht Gnocchi
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
0

12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi

Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag. Er zeigt Silvia Schneider eines seiner Lieblingsgerichte: Bärlauchgnocchi mit Käsesauce.
111 Öffis
4/5 weniger Co2-Ausstoß
0

4/5 weniger Co2-Ausstoß

Öffi statt Auto. Wer statt Verbrenner mit der Bim fährt, reduziert den CO2-Ausstoß im Schnitt um 80 Prozent. Das zeigt die aktuellste Erhebung des Verkehrsclub Österreichs, VCÖ. Damit wird auch das Klima geschont.
OÖ Kocht Saibling
Asiatische Saiblingsrolle
0

Asiatische Saiblingsrolle

Saibling ist ein beliebter Fisch im Restaurant. Als Filet mit Gemüse, ein Klassiker. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider eine asiatische Variante. Der Saibling kommt als bunte Vorspeise in der Rolle daher.
Paneum_Hinter den Kulissen
Backstage-Einblicke beim „Talk im Paneum“
0

Backstage-Einblicke beim „Talk im Paneum“

Seit Oktober gibt es hier bei LT1 ein neues Tv-Format. Talk im Paneum. Leichtathletin Verena Preiner, Laskpräsident Siegmund Gruber, die waren schon dran. Viele spannende Gäste werden noch erwartet. Wie sich unsere Moderatoren vorbereiten, Stichwort Brummbär und Yogaatmung, hier ein exklusiver Einblick.
vkb_fertig
Banken unterstützen bei Existenzängsten
0

Banken unterstützen bei Existenzängsten

Den Kredit fürs Haus, die Versicherung fürs Auto und laufende Lebenserhaltungskosten. Wenn’s im Job normal läuft, dann sind die Ausgaben monatlich kein Problem. Belastend jetzt für viele, weil sie in Kurzarbeit sind. Regionalbanken versuchen in dieser Krise zu helfen.
OÖ Kocht Beef Tartar
Beef Tatar mit Toast
0

Beef Tatar mit Toast

Es fehlt kaum auf einer Vorspeisen-Karte: das Beef Tatar! Jungkoch Dominik Süss aus Oberkappl macht den Klassiker heute für OÖKocht. Dazu servieren wir: Weißbierbock von der Brauerei Ried.
Kleiderverordnung
Brauchen wir Schuluniformen?
0

Brauchen wir Schuluniformen?

Bauchfreie Shirts mit Spaghetti-Trägern, Hot Pants, weite Ausschnitte oder provokante Aufschriften – die Kleidung war auch zum Schulstart letzte Woche wieder Thema. Die Diskussion reißt nicht ab. Grundsätzlich können Schulen Kleidervorschriften per Hausordnung verordnen. Das tun jetzt einige und geraten damit in heftige Kritik.
TIP
Bundespräsident Fischer am Staatsfeiertag
0

Bundespräsident Fischer am Staatsfeiertag

Anlässlich des Staatsfeiertages spricht Bundespräsident A.D. Heinz Fischer über die Stabilität der Demokratie in Zeiten von Corona-Demonstrationen, über Anstand im Nationalrat und seine Zeit als Bundespräsident. Darüber hinaus gibt Fischer persönliche Einblicke über seine Kindheit im Bombenkrieg, 50 Jahre Ehe mit Frau Margit und seine Zeit an der Seite von Kanzler Bruno Kerisky.
OÖ Kocht Cashew Curry
Cashew-Curry mit fairen Zutaten
0

Cashew-Curry mit fairen Zutaten

In OÖ Kocht dreht sich’s heute um die Cashew. Das Besondere: Sie ist eigentlich keine Nuss, sondern eine Frucht – und ist Thema der EZA-Woche von 6. bis 12. November. Hobbykoch Martin Berndorfer serviert Moderatorin Silvia Schneider deshalb ein wärmendes Cashew-Curry  für kühle Herbsttage – zubereitet nur mit fair gehandelten Zutaten.
oökocht kw40
Chili mit Special-Effekt
0

Chili mit Special-Effekt

Ende Oktober ist Rallye-Weltmeisterschaft im Dreiländereck. Mit dabei auch Meister der Austrian Rallye Trophy Martin Rossgatterer. Nach dem Workout ist auch bei Rennfahrern der Hunger groß. Rossi serviert Silvia Schneider heute deshalb sein schnelles Gericht – Chili con Carne. In „Oberösterreich Kocht“ sogar mit Special-Effekt. Passend dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das alkoholfreie Rieder Weiße.