Pikante Krapferl


Brandteig trifft Lachs

Monika Dornetshuber serviert heute pikante Krapferl. Wenn Brandteig auf Lachs trifft, dann schmeckt das. Ein hübscher Starter, oder perfekt als Party-Finger-Food.

zum nachkochen

ergibt1 Portion(en)
Sendung vom 07.07.2018 mit Monika Dornetshuber
 Milch
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 Eier
 1 Salz
 150 g Räucherlachs
 Etwas Kren
 1 Zwiebel
 100 g Frischkäse
1

Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl einrühren und die Masse kurz mitrösten. ( anbrennen) dann vom Herd nehmen.

2

Die Masse auskühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier einrühren, so lange rühren bis der Teig glatt ist und glänzt.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backpapier aufdressieren.

4

Anschließend ins vorgeheizte Backrohr geben , für zirka 15 Minuten.

5

Wenn die Brandteigkrapferl fertig sind , aus dem Rohr nehmen , auskühlen lassen.

6

Die Krapferl in der Mitte halbieren und mit Belag nach Wunsch füllen.
Wir machen es mit Frischkäse , Kren , Zwiebel , Räucherlachs.

Zutaten

Sendung vom 07.07.2018 mit Monika Dornetshuber
 Milch
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 Eier
 1 Salz
 150 g Räucherlachs
 Etwas Kren
 1 Zwiebel
 100 g Frischkäse

Kochanleitung

1

Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl einrühren und die Masse kurz mitrösten. ( anbrennen) dann vom Herd nehmen.

2

Die Masse auskühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier einrühren, so lange rühren bis der Teig glatt ist und glänzt.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backpapier aufdressieren.

4

Anschließend ins vorgeheizte Backrohr geben , für zirka 15 Minuten.

5

Wenn die Brandteigkrapferl fertig sind , aus dem Rohr nehmen , auskühlen lassen.

6

Die Krapferl in der Mitte halbieren und mit Belag nach Wunsch füllen.
Wir machen es mit Frischkäse , Kren , Zwiebel , Räucherlachs.

Herzhafte Brandteigkrapferl mit Frischkäse, Räucherfisch
(Gesamt 686 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

Winterpflanzen
Silvia Schneider zeigt Winterpflanzen
0
Weihnachtswunder

Silvia Schneider zeigt Winterpflanzen

Christrosen, Weihnachtssterne und Barbarazweige Sie alle sind besondere Weihnachtspflanzen Silvia Schneider erzählt deren Geschichte und wie man die „Pflanzenwunder“ richtig pflegt

(Gesamt 686 , 1 heute)
oö kocht
Ente, Maroni, Rotkraut
0
Herbst am Teller

Ente, Maroni, Rotkraut

Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker

(Gesamt 686 , 1 heute)
silvia schneider dancing star
Wird Silvia Schneider Dancing Star?
0
Finale

Wird Silvia Schneider Dancing Star?

Silvia Schneider tanzt sich ins Finale Die LT1 Moderatorin steht am Freitag zum letzten Mal am Dancing Stars-Parkett Mit ihrem Tanzpartner Danilo Campisi will sie sich jetzt den Titel

(Gesamt 686 , 1 heute)
Gasthaus Post
Wirt trotzt Sperre
0
Im Glas

Wirt trotzt Sperre

Lieferdienste gibt es vor allem im städtische Bereich schon längst Wegen der Coronakrise und des Lockdowns sind sie aber mittlerweile am Land angekommen Die Gäste holen sich das Lieblingsgasthaus

(Gesamt 686 , 1 heute)
oö kocht
Polentaschnitte mit Pilzen&Speck
0
Lardo-Bett

Polentaschnitte mit Pilzen&Speck

Cremig gemischt, knusprig gebacken, flaumig serviert: eine Polentaschnitte wird zum Lardo-Bett Und trifft Pilze Ein Traum am Teller

(Gesamt 686 , 1 heute)
s schneider
Silvia Schneider will ins Finale
0
Dancing Stars 2020

Silvia Schneider will ins Finale

Silvia Schneider will sich ins Finale tanzen Freitagabend geht’s im Ballroom rund Mit einer Rumba und einem Street-Dance versuchen Kollegin Silvia Schneider und Tanzprofi Danilo Campisi die Jury zu

(Gesamt 686 , 1 heute)
Thumbnail OÖ kocht
Knusperhenderl in Suppe
0
Asiatisch

Knusperhenderl in Suppe

Es gibt kaum Besseres als eine wärmende Suppe an kalten Tagen Als Einlage gibt‘s heute Knusperhenderl und das ganze mit Asia-Hauch

(Gesamt 686 , 1 heute)
mayrhofer_fertig
Keramik Arbeitsplatten boomen
0
Pflegeleicht

Keramik Arbeitsplatten boomen

Die einen wischen schon während dem Kochen immer wieder über die Arbeitsflächen, die anderen erst wenn alles am Herd steht und wieder andere erledigen das erst nach dem Essen

(Gesamt 686 , 1 heute)