Pikante Krapferl


Brandteig trifft Lachs

Monika Dornetshuber serviert heute pikante Krapferl. Wenn Brandteig auf Lachs trifft, dann schmeckt das. Ein hübscher Starter, oder perfekt als Party-Finger-Food.

zum nachkochen

ergibt1 Portion(en)
Sendung vom 07.07.2018 mit Monika Dornetshuber
 Milch
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 Eier
 1 Salz
 150 g Räucherlachs
 Etwas Kren
 1 Zwiebel
 100 g Frischkäse
1

Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl einrühren und die Masse kurz mitrösten. ( anbrennen) dann vom Herd nehmen.

2

Die Masse auskühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier einrühren, so lange rühren bis der Teig glatt ist und glänzt.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backpapier aufdressieren.

4

Anschließend ins vorgeheizte Backrohr geben , für zirka 15 Minuten.

5

Wenn die Brandteigkrapferl fertig sind , aus dem Rohr nehmen , auskühlen lassen.

6

Die Krapferl in der Mitte halbieren und mit Belag nach Wunsch füllen.
Wir machen es mit Frischkäse , Kren , Zwiebel , Räucherlachs.

Zutaten

Sendung vom 07.07.2018 mit Monika Dornetshuber
 Milch
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 Eier
 1 Salz
 150 g Räucherlachs
 Etwas Kren
 1 Zwiebel
 100 g Frischkäse

Kochanleitung

1

Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl einrühren und die Masse kurz mitrösten. ( anbrennen) dann vom Herd nehmen.

2

Die Masse auskühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier einrühren, so lange rühren bis der Teig glatt ist und glänzt.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backpapier aufdressieren.

4

Anschließend ins vorgeheizte Backrohr geben , für zirka 15 Minuten.

5

Wenn die Brandteigkrapferl fertig sind , aus dem Rohr nehmen , auskühlen lassen.

6

Die Krapferl in der Mitte halbieren und mit Belag nach Wunsch füllen.
Wir machen es mit Frischkäse , Kren , Zwiebel , Räucherlachs.

Herzhafte Brandteigkrapferl mit Frischkäse, Räucherfisch
(Gesamt 619 , 1 heute)

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