Pikante Krapferl


Brandteig trifft Lachs

Monika Dornetshuber serviert heute pikante Krapferl. Wenn Brandteig auf Lachs trifft, dann schmeckt das. Ein hübscher Starter, oder perfekt als Party-Finger-Food.

zum nachkochen

ergibt1 Portion(en)
Sendung vom 07.07.2018 mit Monika Dornetshuber
 Milch
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 Eier
 1 Salz
 150 g Räucherlachs
 Etwas Kren
 1 Zwiebel
 100 g Frischkäse
1

Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl einrühren und die Masse kurz mitrösten. ( anbrennen) dann vom Herd nehmen.

2

Die Masse auskühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier einrühren, so lange rühren bis der Teig glatt ist und glänzt.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backpapier aufdressieren.

4

Anschließend ins vorgeheizte Backrohr geben , für zirka 15 Minuten.

5

Wenn die Brandteigkrapferl fertig sind , aus dem Rohr nehmen , auskühlen lassen.

6

Die Krapferl in der Mitte halbieren und mit Belag nach Wunsch füllen.
Wir machen es mit Frischkäse , Kren , Zwiebel , Räucherlachs.

Zutaten

Sendung vom 07.07.2018 mit Monika Dornetshuber
 Milch
 60 g Butter
 60 g Mehl
 2 Eier
 1 Salz
 150 g Räucherlachs
 Etwas Kren
 1 Zwiebel
 100 g Frischkäse

Kochanleitung

1

Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen, Mehl einrühren und die Masse kurz mitrösten. ( anbrennen) dann vom Herd nehmen.

2

Die Masse auskühlen lassen, anschließend nach und nach die Eier einrühren, so lange rühren bis der Teig glatt ist und glänzt.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backpapier aufdressieren.

4

Anschließend ins vorgeheizte Backrohr geben , für zirka 15 Minuten.

5

Wenn die Brandteigkrapferl fertig sind , aus dem Rohr nehmen , auskühlen lassen.

6

Die Krapferl in der Mitte halbieren und mit Belag nach Wunsch füllen.
Wir machen es mit Frischkäse , Kren , Zwiebel , Räucherlachs.

Herzhafte Brandteigkrapferl mit Frischkäse, Räucherfisch
(Gesamt 602 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

galanacht
„Linz ist meine 2. Heimat“
0
Babsi Schett

„Linz ist meine 2. Heimat“

Ein Vizekanzler der abnehmen will, ein Landeshauptmann unter Schweigepflicht und jede
menge Sport Promis in Plauderlaune Die Gala Nacht des Sports im Brucknerhaus

(Gesamt 602 , 1 heute)
knödel
Haibacherin kreiert Knödel-Exoten
0
Runder Klassiker

Haibacherin kreiert Knödel-Exoten

Grammel, Haschee, Speck, Marille: der Knödel gehört zur Oberösterreichischen Geschichte wie Anton Bruckner und Adalbert Stifter Aber: erfunden haben´s eigentlich die Tiroler – und das aus einer Not heraus

 

(Gesamt 602 , 1 heute)
lt1 werbedreh
LT1 Moderatorinnen beim Shooting
0
Backstage Einblicke

LT1 Moderatorinnen beim Shooting

Einen Tag drehen für einen Werbespot der im Endeffekt 10 Sekunden lang ist  Wie so ein Shooting Tag abläuft und was da alles schief gehen kann Anna-Maria Brunnauer mit

(Gesamt 602 , 1 heute)
silvia schneider
Silvia Schneider packt die Fleischeslust
0
Backstage Einblicke

Silvia Schneider packt die Fleischeslust

3 Tage lang Dreharbeiten für… 20 Sekunden! Wir haben unsere Moderatorin Silvia Schneider beim Werbedreh von Gourmetfein besucht und   Backstage-Einblicke bekommen

(Gesamt 602 , 1 heute)
andi herzog
Andi Herzog kocht Beefburger deluxe
0
Herd statt Fußball

Andi Herzog kocht Beefburger deluxe

Die meisten von Ihnen kennen ihn wohl als Rekordspieler der österreichischen Nationalmannschaft Manche vielleicht auch nach seiner Wutrede als Teamchef von

(Gesamt 602 , 1 heute)
youtube
Klassische Medien bleiben
0
YouTube out?

Klassische Medien bleiben

Geht es nach Trendforschern,  sind Influencer und YouTuber scheinbar bald schon wieder out Dafür bleiben uns die oft totgesagten klassischen Medien wie Zeitung & Co erhalten Einen Einblick in

(Gesamt 602 , 1 heute)
lena hoschek
Lena Hoschek verliert Fassung
0
Tränen bei Fashionweek

Lena Hoschek verliert Fassung

Da haben wir schon sehr gestaunt! Die sonst so taffe Designerin Lena Hoschek bricht bei der Berliner Fashionweek plötzlich in Tränen aus Welcher sentimentale Grund dahinter steckt? Kollegin Silvia

(Gesamt 602 , 1 heute)