Cremig frisch


Topfenpfirsich

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche
Der Pfirsich ist ein echter Sommerhit. Koch Lukas Kienbauer veredelt die Frucht heute zu einem cremig frischem Dessert. Mit Topfen und Lavendel.

ergibt
Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten
Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Zutaten

Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten

Kochanleitung

Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Pfirsich.Lavendel.Topfen
(Gesamt 287 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

cambio wien
Linz schminkt Wien
0
VIP Opening

Linz schminkt Wien

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Wien ist die lebenswerteste Stadt der Welt! – sagt eine internationale Studie Und trotzdem hat der Stadt etwas gefehlt: eine Schminkschule, die mehr kann, als „nur“ Schminken Zwei Make-Up-Künstlerinnen

(Gesamt 287 , 1 heute)
oö kocht 13.7.
Bries mit Sellerie
0
Sommerliche Lasagne

Bries mit Sellerie

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Lasagne al forno ist für den Sommer zu heiß Deshalb serviert Haubenkoch Christian Göttfried eine frischere Variante Aus Bries und Sellerie zaubert er exquisite Lasagne

(Gesamt 287 , 1 heute)
lena hoschek
Lena Hoschek verliert Fassung
0
Tränen bei Fashionweek

Lena Hoschek verliert Fassung

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Da haben wir schon sehr gestaunt! Die sonst so taffe Designerin Lena Hoschek bricht bei der Berliner Fashionweek plötzlich in Tränen aus Welcher sentimentale Grund dahinter steckt? Kollegin Silvia

(Gesamt 287 , 1 heute)
oö kocht 29.6.
Schwiegermutter-    zunge
0
Pikantes Gebäck

Schwiegermutter- zunge

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Man liebt sie, manchmal meidet man sie, aber man braucht sie – die Schwiegermama Haubenkoch Christian Göttfried verrät heute das Geheimnis hinter der Schwiegermutterzunge

(Gesamt 287 , 1 heute)
oö kocht 22.6.
Couscous mit Huhn
0
Frischer Salat

Couscous mit Huhn

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Heiß, heißer, Sommer in Oberösterreich Hunger haben wir trotzdem Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber macht uns deshalb frischen Couscous Salat mit Huhn

(Gesamt 287 , 1 heute)
bmf
Haibach im Ausnahmezustand
0
Woodstock Warm Up

Haibach im Ausnahmezustand

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Kommendes Wochenende herrscht in Haibach Ausnahmezustand! Es ist die Warm Up Party für das Woodstock der Blasmusik 3 Tage lang rocken Bands wie die Bayrischen Löwen, die Blaskapelle „Gehörsturz  und

(Gesamt 287 , 1 heute)