Cremig frisch


Topfenpfirsich

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche
Der Pfirsich ist ein echter Sommerhit. Koch Lukas Kienbauer veredelt die Frucht heute zu einem cremig frischem Dessert. Mit Topfen und Lavendel.

ergibt
Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten
Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Zutaten

Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten

Kochanleitung

Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Pfirsich.Lavendel.Topfen
(Gesamt 310 , 1 heute)

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