Cremig frisch


Topfenpfirsich

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche
Der Pfirsich ist ein echter Sommerhit. Koch Lukas Kienbauer veredelt die Frucht heute zu einem cremig frischem Dessert. Mit Topfen und Lavendel.

ergibt
Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten
Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Zutaten

Sendung vom 10.08.2018 mit Lukas Kienbauer
Topfenpfirsich:
 2 reife Pfirsiche
 250 g Topfen
 50 g Eiweiß
 30 g Zucker
 Etwas Lavendelsirup
Geeistes Lavendeljogurt:
 250 g Jogurt
 125 g Lavendelsirup
Gebackene weiße Schokolade:
 100 g weiße Schokolade, grob gehackt
Pfirsich:
 1 Pfirsich
 Etwas Lavendelsirup
Zum Anrichten:
 Lavendelblüten

Kochanleitung

Topfenpfirsich:
1

Topfen mit Eiweiß und Zucker verrühren. Pfirsiche halbieren und entkernen. Die Schnittfläche mit der Topfenmasse bestreichen und mit etwas Lavendelsirup in eine Form geben. Bei 180° C ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

Geeistes Lavendeljogurt:
2

Jogurt mit dem Sirup gut verrühren. Ca. 1 cm hoch in eine Form füllen und einfrieren. Vor dem Anrichten in unregelmäßige Stücke brechen.

Gebackene weiße Schokolade:
3

Schokolade auf ein Backpapier geben und bei 180° C ca. 5 Minuten backen, bis die Schokolade leicht karamellisiert.

Pfirsich:
4

Pfirsich in Würfel schneiden und mit dem Lavendelsirup marinieren.

Zum Anrichten:
5

Pfirsich mittig auf dem Teller anrichten, die restlichen Komponenten rundherum anrichten. Mit Lavendelblüten ausgarnieren.

Pfirsich.Lavendel.Topfen
(Gesamt 284 , 1 heute)

Das könnte dich interessieren

bmf
Haibach im Ausnahmezustand
0
Woodstock Warm Up

Haibach im Ausnahmezustand

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Kommendes Wochenende herrscht in Haibach Ausnahmezustand! Es ist die Warm Up Party für das Woodstock der Blasmusik 3 Tage lang rocken Bands wie die Bayrischen Löwen, die Blaskapelle „Gehörsturz  und

(Gesamt 284 , 1 heute)
bmf
Mega Warm UP!
0
Woodstock

Mega Warm UP!

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Woodstock trifft Naturwunda In 8 Tagen ist es soweit, dann präsentiert LT1 das größte Warm UP des Landes 3 Woodstock der Blasmusik Headliner kommen am Samstag zur offiziellen Warm

(Gesamt 284 , 1 heute)
youtube
Klassische Medien bleiben
0
YouTube out?

Klassische Medien bleiben

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Geht es nach Trendforschern,  sind Influencer und YouTuber scheinbar bald schon wieder out Dafür bleiben uns die oft totgesagten klassischen Medien wie Zeitung & Co erhalten Einen Einblick in

(Gesamt 284 , 1 heute)
maximarkt
Maximarkt baut Flagshipstore
0
26 Mio. Investition

Maximarkt baut Flagshipstore

Redaktion: Sandrine Wauthy | Ort: HAKA Küche

Frisches Obst, das Fleisch vom Bauern ums Eck, eine große Auswahl generell Heutzutage im Supermarkt fast schon Standard Wer als Einkaufszentrum auffallen will, muss sich etwas einfallen lassen

(Gesamt 284 , 1 heute)