Küche148 Videos

resioma
0

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal Polsterzipf.
Jack_the_Ripperl
Mühlviertler Ripperl erobern Deutschland
0

Mühlviertler Ripperl erobern Deutschland

Die größten Franchiseketten: die beiden großen Burgerbuden. Ein oberösterreichisches Gastrokonzept erobert jetzt Deutschland. Oberösterreichische Ripperlkultur ab jetzt auch in Meerane nahe Zwickau.
quendel
Superkraut für unsere Haut
0

Superkraut für unsere Haut

Er ist ein Superkraut für unsere Haut und zugleich ein Speisenveredler. Der Quendel, der wilde Thymian, ist im Herbst das Superfood schlechthin. So wird er äußerlich und auch innerlich verwendet. Vom Quendel Hendl bis zur Beautywaffe.
Pauls_Soulfoodfestival
Kulinarische Weltreise mitten in Linz
0

Kulinarische Weltreise mitten in Linz

Die Location – der Linzer Domplatz, 30 Köche, über 15 regionale Brauereien, 20 top Winzer und Live-Musik. Das ganze nennt sich Pauls Soulfoodfestival. Es ist eine kulinarische Weltreise und die dauert insgesamt 4 Tage.
auflaufgrillen
Desserts vom Rost
0

Desserts vom Rost

Würstel, Burger oder Steaks. Das sind die Klassiker beim Grillen. Anders sieht das bei Thomas Wieser und Karin Hösele aus. Bei den Grill-Staatsmeistern landen auch Nachspeisen am Rost. Auflauf, Torten und sogar Eis!
nagl
So tickt der beste Koch Oberösterreichs
0

So tickt der beste Koch Oberösterreichs

Mit 96 von 100 Punkten ist Lukas Nagl laut Falstaff aktuell Oberösterreichs bester Koch. Üblicherweise schwingt er im Restaurant Bootshaus im Hotel „Das Traunsee“ den Kochlöffel. Sandrine Wauthy hat den Drei-Haubenkoch in eine fremde Küche gelockt und den „Chef“ bei der Arbeit mit Fragen gelöchert.
The_Market_Arkadenhof
Ein Markt der Genüsse
0

Ein Markt der Genüsse

Der Arkadenhof in Linz hat sich in den letzten Jahren als Restaurant einen guten Namen gemacht, ein kulinarischer Hotspot. Vergangenen Freitag war das Lokal aber weder optisch noch kulinarisch wiederzuerkennen. René Weber, der Besitzer, hat im Innenhof kleine Stände aufgebaut, sich die besten Köche der Stadt organisiert und einen Marktplatz der Genüsse organisiert.
anitamoserarkade
Hobbyköchin überzeugt Profis
0

Hobbyköchin überzeugt Profis

Es ist ein Rezept von der Oma, das jetzt in Anita Mosers Kochbuch geraten ist und auch auf der Speisekarte des Arkadenhofs in Linz steht. Rehrücken mit handgemachten Schupfnudeln. Und das obwohl Anita Moser nur eine Hobbyköchin ist, eigentlich in der IT Branche tätig ist.Warum die Linzerin trotzdem die heimische Gastroszene momentan so aufmischt und […]
sommerrolle
Vietnamesisch als Trend-Food
0

Vietnamesisch als Trend-Food

Kennen sie schon das neuste healthy food, das in den sozialen Netzwerken jetzt oft gepostet wird? Sommerrollen. Die sind gesund und kalorienarm, perfekt fürs heiße Wetter. Bei Lily´s Kitchen Vietnam gibt’s die. Wir haben bei der Eröffnung gleich getestet, wie sie schmecken.
chili topfen
„Chilige Topfenbällchen“
0

„Chilige Topfenbällchen“

Ob als Aufstrich, im Knödel oder in Öl. Topfen ist vielseitig einsetzbar. In Zell am Pettenfirst entstehen daraus würzige Produkte. Dort trifft Topfenbällchen auf Chili.
Stiegl_UI_Bar
Bäckerei wird Bar
0

Bäckerei wird Bar

Können Sie sich vorstellen jeden Tag in einer Bar zu stehen? Brigitte Wimmer macht genau das seit über 10 Jahren. Aber nicht vor sondern hinter dem Tresen. Jetzt hat die Gastronomin sogar eine alte Bäckerei in ein Nachtlokal verwandelt.
sousvide
Ripperl aus dem Sous Vide
0

Ripperl aus dem Sous Vide

Unglaublich zart und aromatisch, so beschreiben Sous Vide Liebhaber ihre Kochergebnisse. Die Garmethode aus der Plastiktüte ist im Trend. Was früher nur in der Sterneküche vorkam, nutzen jetzt viele Hobbyköche. Wir zeigen Rindsripperl die so butterweich sind, dass sie vom Knochen fallen.
chief of sugar
Der „Chief of Sugar“
0

Der „Chief of Sugar“

Tagtäglich ist er mit den süßesten Sünden unter einem Dach. Jürgen Vsetecka. Er ist einer der Top-Patissiers des Landes, bei Meinl am Graben in Wien versüßt er vielen den Tag. Bei einem Abstecher nach Oberösterreich haben wir den „Chief of Sugar“ getroffen.
foodblogger
Eferdinger postet Essens-Fotos
0

Eferdinger postet Essens-Fotos

Sie schreiben über Modetrends, Kochrezepte, Reisen und vieles mehr. Mit ihrem Lifestyle inspirieren Blogger tausende Menschen. Fotos machen, Text verfassen und ins Internet stellen. Das macht auch der Eferdinger Anton Peschka. Der 84 jährige ist einer der ältesten Blogger weltweit.
Reisende_Koechin_Private_Dining_Joana_Toshimi_Aumueller
Private Dinner  Wohnzimmer wird zum Nobelrestaurant
0

Private Dinner Wohnzimmer wird zum Nobelrestaurant

Private Wohnungen verwandeln sich in Nobelrestaurants: „Private Dinner“ heisst der Trend aus den USA und Australien, der langsam auch Österreich erobert. Die leidenschaftliche Köchin Joana Toshimi Aumüller zeigt wies geht. Die gebürtige Peruanerin hat sich mit der Idee selbstständig gemacht und kocht beim Kunden zuhause.
philip rachinger
Haubenkoch als Hendlgriller
0

Haubenkoch als Hendlgriller

Was dabei rauskommt, wenn ein Haubenkoch, Philip Rachinger vom Mühltalhof und ein Brauereichef, Alois Meir gemeinsam kulinarisch werken? Huhn. Ja richtig gehört Huhn. Die beiden haben das Fest des Huhnes veranstaltet. Halbes Hendl mit Bier ist den beiden aber zu wenig.
Silvia_Kocht
Silvia Schneider kocht Calamari
0

Silvia Schneider kocht Calamari

Seit vielen Jahren steht sie für unseren Quotenhit „Oberösterreich Kocht“ vor der Kamera. Und ja, das scheint sich bezahlt zu machen. Denn Silvia Schneider kocht selbst gerne. Was sie privat zaubert, das zeigt sie uns jetzt.
anitamoser
Hobbyköchin überzeugt Profis
0

Hobbyköchin überzeugt Profis

Hobbyköchin Anita Moser hat ihre Lieblingsrezepte zu Papier gebracht, daraus ist ihr erstes Kochbuch entstanden. Selber nachkochen oder in Linzer Gastronomiebetriebe bestellen. Anitas Rezepte stehen nämlich mittlerweile bei den Top-Lokalen in Linz auf der Karte.
Naked_Kitchen_Linz_AG_Hafen
Naked Kitchen in Linz
0

Naked Kitchen in Linz

Sie buchen ein schönes 5-Gänge Dinner, nur wissen sie nicht wo es eigentlich stattfinden wird. Kurz vor Beginn schickt der Veranstalter eine SMS aus und dann speist man vielleicht in einem Tresorraum oder einer Autowerkstatt. Das ganze nennt sich Naked Kitchen, nackte Küche. Die Frage ist: wer zieht sich aus?
ikarus
Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs
0

Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs

„Für diesen Job wäre ich auch bis ans Ende der Welt gegangen.“ Das behauptet Starkoch Tommy Eder-Dananic. Er kocht normalerweise im Hangar 7, im Restaurant Ikarus. Dort kochen die besten Köche der Welt. Für eine „Charity “ kam der Starkoch in die Plus City. Achtung es wird „wild“.
kalbsbutterschnitzerl
Leichtes Sommerschnitzel
0

Leichtes Sommerschnitzel

Obwohl uns der Sommer fest im Griff hat, viele haben Lust auf Kochen. Damit’s aber nicht zu schwer wird im Magen, gibt’s heute einen Tipp der leichten Küche. Ein Kalbsbutterschnitzerl mit Kohlrabigemüse.  
cult-beef
Super-Steak aus OÖ
0

Super-Steak aus OÖ

Wie plant man eigentlich eine Kochsendung? Natürlich beim Essen! Und dann muss auch ein ganz besonderes Fleisch auf den Grill. Nämlich Cult Beef. Was dahinter steckt …
andi herzog
Andi Herzog kocht Beefburger deluxe
0

Andi Herzog kocht Beefburger deluxe

Die meisten von Ihnen kennen ihn wohl als Rekordspieler der österreichischen Nationalmannschaft. Manche vielleicht auch nach seiner Wutrede als Teamchef von Israel. Ja die Rede ist von Andi Herzog. Was er als ehemaliger Profi-Kicker drauf hat, wissen wir ja. Aber wie macht sich der gebürtige Wiener eigentlich in der Küche?
Traunseewirte_Almgasthof_Windlegern
Geheimtipp hoch über dem Traunsee
0

Geheimtipp hoch über dem Traunsee

Es gibt doch noch noch ein paar Geheimtipps im Salzkammergut Fleckerl, wo man keine asiatischen Touristengruppen trifft sondern eher einheimische Urgesteine. Fernab vom Hallstätter Massentourismus, der immer weiter ins äussere Salzkammergut vordringt, kann man hoch über dem Traunsee geniessen die Ruhe und den Aus blick.
jindrak
Jindrak ist „süßester“ Linzer
0

Jindrak ist „süßester“ Linzer

Er ist der süßeste Linzer und das obwohl er 90 ist. Nicht Konditormeister Leo Jindrak wird 90, sondern der Familienbetrieb. Dieses Jubiläum gehört gefeiert. Tradition hat mittlerweile auch seine Nacht des Genusses. Der Konditormeister öffnet dabei seine Backstube, ein Paradies für Naschkatzen.
herbstteller
Herbstliches Gemüse am Teller
0

Herbstliches Gemüse am Teller

Schon mal einen Rattenschwanzrettich am Teller gehabt? Im Spa Hotel Bründl gibt’s gerade alle Formen des Rettichs und herbstliches Gemüse in der Küche, direkt vom Feld des Bauern ins Wellnesshotel. Hier die besten Tipps für ein Herbst-Menü.
chili
Schärfste Chili der Welt
0

Schärfste Chili der Welt

Seit 2013 ist sie die schärfste Chili der Welt – Carolina Reaper. Mit 2,2 Millionen SHU brennt sie wie Feuer im Mund. Der Altenfeldner Thomas Schauer macht aus ihr Salz in Bio-Qualität.
Klosterhof
Facelift für Traditionswirtshaus
0

Facelift für Traditionswirtshaus

Eine Rosmarin-Ecke, ein Gastgarten für 1400 Besucher und eine Hendlgrillstation. Vieles ist neu im Klosterhof Linz. Ein Traditionsbetrieb der sich einem Facelift unterzogen hat. Geführt vom Salzburger Josef Gassner. Er will den Klosterhof zu einem Haus für „alle“ machen.
neunkräutersuppe
So gelingt die Neunkräutersuppe
0

So gelingt die Neunkräutersuppe

Haben Sie heute schon etwas Grünes gegessen? Spinat ist die bekannteste unter den traditionellen Gründonnerstagsspeisen, aber es geht auch anders. Was in Traunkirchen heute gegessen wird und welche Bräuche es dort rund um den Gründonnerstag noch gibt – ein Blick ins Salzkammergut.