Forelle am Salzstein Sauerkraut Dill Senf – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Forelle am Salzstein Sauerkraut Dill Senf

Zutaten:

Forelle:

4 Forellenfilets, mit Haut, ohne Gräten

2 Salzsteine á 10*20 cm

Sauerkraut:

1kg Braunschweiger Kraut, fein gehobelt

20g Salz

10g Zucker

Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter

Dillöl:

50g Dill

150g Neutralespflanzenöl

Sauerkrautsauce:

100g Sauerkraut

100g Sahne

Salz, Zucker, Chilipulver, Dilöl

Senfkörner:

50g Apfelessig

50g Wasser

50g Zucker

1 Bund Senfkörner

Zum Anrichten:

Dill

Frittiert Forellenhaut

Zubereitung:

Die Salzsteine auf 90°C erhitzen. Die Forellenfilets mit der Hautseite auf die heißen Steine legen. Nach 5 Minuten wenden und 1 Minute auf der Fleischseite lassen. Die Haut abziehen und anrichten.


Alles vermischen und kräftig durchkneten. Eine halbe Stunde stehen lassen. Dann fest in einen Gärbehälter oder in ein Rexglas pressen. Bei Raumtemperatur mindestens 3 Wochen stehen lassen.


Das Öl auf 50°C bis 60°C erwärmen, mit dem Dill mixen und durch ein feines Sieb passieren. Sofort auf Eis abkühlen.


Alles zusammen 2 Minuten kochen, dann von der Hitze nehmen und noch etwas ziehen lassen.


Sauerkraut hacken und in tiefe Teller länglich anrichten. Die Forelle draufsetzen. Auf die Forelle Dill, Senfkörner und Fischhaut geben. Die Sauce rundherum angießen.

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