Endlich normal
Endlich normal
LT1 holt sich den bekanntesten Ernährungsberater des Landes. Christian Putscher berät unter anderem Spitzensportler wie Leichtathletik Star Verena Preiner. Jeden Mittwoch klärt der Innviertler nun über Diäten, Ernährungs-Mythen und Trends auf. Vom Intervallfasten bis zur Kohlenhydrat-Hysterie.
Endlich normal
Die Zuckerfrei-Lüge
Egal ob Knuspermüsli, Schokoriegel oder Eis – fast jede Ernährungssünde gibt es mittlerweile ohne Zuckerzusatz, dafür mit extra Protein. Was für viele ein wahr gewordener Essenstraum ist, hat einen...
Endlich normal
„Kartoffeln sind Low Carb“
Gekocht, gestampft oder als Knödel. Die österreichische Küche ohne Kartoffeln – unvorstellbar. Wäre da nicht das schlechte Gewissen, denn die Knolle gilt als Dickmacher. Das stimmt so nicht! „Kartoffeln...
Endlich normal
Vorsicht vor Vitamin-Tabletten
Vitamine als Kapsel. So unkompliziert schützen sich immer mehr Österreicher vor einem Nährstoffmangel. Nahrungsergänzungsmittel gibt es schon längst in Supermarkt und Drogerie. Unter der Bezeichnung Supplement ist es mittlerweile...
Endlich normal
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau. Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein. Studien haben sogar gezeigt, wer...
Endlich normal
Der After-Baby-Body-Druck
Es ist fast schon wie ein Wettbewerb. Nur wenige Wochen nach einer Geburt präsentieren Influencer auf Social Media ihre After Baby Bodys. Sehen fast schon wieder aus, wie vor...
ALLE BEITRÄGE ZU ENDLICH NORMAL
Endlich normal
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend. Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich. Denn dort...
Endlich normal
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau. Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein. Studien haben sogar gezeigt, wer...
Endlich normal
Der After-Baby-Body-Druck
Es ist fast schon wie ein Wettbewerb. Nur wenige Wochen nach einer Geburt präsentieren Influencer auf Social Media ihre After Baby Bodys. Sehen fast schon wieder aus, wie vor...
Endlich normal
Die Zuckerfrei-Lüge
Egal ob Knuspermüsli, Schokoriegel oder Eis – fast jede Ernährungssünde gibt es mittlerweile ohne Zuckerzusatz, dafür mit extra Protein. Was für viele ein wahr gewordener Essenstraum ist, hat einen...
Endlich normal
„Kartoffeln sind Low Carb“
Gekocht, gestampft oder als Knödel. Die österreichische Küche ohne Kartoffeln – unvorstellbar. Wäre da nicht das schlechte Gewissen, denn die Knolle gilt als Dickmacher. Das stimmt so nicht! „Kartoffeln...
Endlich normal
Vorsicht vor Vitamin-Tabletten
Vitamine als Kapsel. So unkompliziert schützen sich immer mehr Österreicher vor einem Nährstoffmangel. Nahrungsergänzungsmittel gibt es schon längst in Supermarkt und Drogerie. Unter der Bezeichnung Supplement ist es mittlerweile...
Endlich normal
„Pflanzliche Milch ist Energy-Drink“
Sojadrink zum Backen, Haferdrink für den Kaffee und Reismilch fürs Müsli. Was viele dabei übersehen, die pflanzlichen Alternativen ähneln den Nährstoffen der Kuhmilch kaum. Sondern eher jenen von Energy-Drinks.
Endlich normal
„Influencer sind keine Ernährungs-Experten“
10 Bananen pro Tag – für die meisten unvorstellbar. Für die Berlinerin Johanna Alltag. Auf der Videoplattform TikTok postet sie täglich ihren skurrilen Essensplan und bekommt dafür tausende Likes....
Endlich normal
„Gulasch ist Fitness-Gericht“
Rindsbraten mit Semmelkren und Rotkraut – klingt deftig! „Ist aber eigentlich ein Fitness-Gericht“, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in einer Folge „Endlich Normal“.
Endlich normal
So isst Ivona Dadic
Ohne Frühstück aus dem Haus gehen, direkt zum Training. Für Österreichs wohl bekannteste Leichtathletin Ivona Dadic ist das Alltag. Warum drückt LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher dabei ein Auge zu und...
Endlich normal
„Weckerl sind erlaubt“
Brot oder Weckerl – nicht nur eine Geschmacksfrage – auch das Gewissen entscheidet mit. Denn wenn schon Gebäck, dann zumindest Vollkorn. Warum Semmerl, Flesserl und Stangerl aber keinesfalls auf...
Endlich normal
Hype um Overnight Oats
Overnight Oats mit Amaranth und Chia-Topping. Klingt aufregend, dabei handelt es sich eigentlich nur um kalten Haferschleim. Und das ist derzeit Trend am Frühstückstisch. LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher verrät, was...