OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die heimischen Spitzenköche Christian Göttfried, Lukas Kienbauer und Monika Dornetshuber bereiten gemeinsam mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider regionale Gerichte zum Nachkochen zu. OÖ KOCHT setzt dabei ganz auf regionale Küche sowie verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Übrigens: Jede 4. Sendung wird zur  Promi-Kochshow, in der Persönlichkeiten ihre Lieblingsrezepte kochen und exklusive Einblicke in Berufs- und Privatleben geben.
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

NEU! Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
Lardo-Bett
Polentaschnitte mit Pilzen&Speck
oö kocht
Polentaschnitte mit Pilzen&Speck
Cremig gemischt, knusprig gebacken, flaumig serviert: eine Polentaschnitte wird zum Lardo-Bett. Und trifft Pilze. Ein Traum am Teller.
Deftige Knödelküche

Kürbis trifft Grammeln

Wie wär‘s heute mit Grammelknöderl? Und diesmal mit Kürbis, statt Sauerkraut. Haubenkoch Christian Göttfried macht uns diese Kombi schmackhaft.
Rösti Deluxe

Lachs, Frischkäse und poschiertes Ei

Knusprige Erdäpfel in Talerform. Rösti können verschieden kombiniert werden. Mit Frischkäse, Lachs und poschiertem Ei gibt’s die heute bei Oberösterreich Kocht. Von Monika Dornetshuber und Silvia Schneider als Küchenhelferlein.
Asiatisch

Knusperhenderl in Suppe

Es gibt kaum Besseres als eine wärmende Suppe an kalten Tagen. Als Einlage gibt‘s heute Knusperhenderl und das ganze mit Asia-Hauch.

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Asiatisch

Knusperhenderl in Suppe

Es gibt kaum Besseres als eine wärmende Suppe an kalten Tagen. Als Einlage gibt‘s heute Knusperhenderl und das ganze mit Asia-Hauch.
Deftige Knödelküche

Kürbis trifft Grammeln

Wie wär‘s heute mit Grammelknöderl? Und diesmal mit Kürbis, statt Sauerkraut. Haubenkoch Christian Göttfried macht uns diese Kombi schmackhaft.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

Instagram-Trend

Der Hype um die Bowls

Essen aus Schalen. Das ist momentan angesagt. Ein Trend aus Amerika. Ob Rohkost, Tofu, Fisch oder Gemüse mit Reis und Sauce. In einer sogenannten „Bowl“ lassen sich Speisen mixen....
Gastro Idee aus OÖ

Mühlviertler Ripperl erobern Deutschland

Die größten Franchiseketten: die beiden großen Burgerbuden. Ein oberösterreichisches Gastrokonzept erobert jetzt Deutschland. Oberösterreichische Ripperlkultur ab jetzt auch in Meerane nahe Zwickau.
Vintage Cafe

Kuchen wie bei Oma

Vintage Möbel, Retro Einrichtung. Was früher hip war kommt wieder. Spiegel, Lampen, Sofas von damals. All das gibt’s auch für weniger Geld und zwar im neuen „Vintage Shop mit...
„Das Landhof"

Facelift für Wirtshaus

„Ich hab mir meinen Traum erfüllt“ Das sind Worte eines Linzer Gastronomen der kürzlich sein „neues“ umgebautes Wirtshaus eröffnete. Kevin Leibetseder bringt frischen Wind in die Gastroszene. Das Schnitzerl soll der Geheimtipp sein....