OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die heimischen Spitzenköche Christian Göttfried, Lukas Kienbauer und Monika Dornetshuber bereiten gemeinsam mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider regionale Gerichte zum Nachkochen zu. OÖ KOCHT setzt dabei ganz auf regionale Küche sowie verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Übrigens: Jede 4. Sendung wird zur  Promi-Kochshow, in der Persönlichkeiten ihre Lieblingsrezepte kochen und exklusive Einblicke in Berufs- und Privatleben geben.
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

Sommerliche Lasagne
Bries mit Sellerie
oö kocht 13.7.
Bries mit Sellerie
Lasagne al forno ist für den Sommer zu heiß. Deshalb serviert Haubenkoch Christian Göttfried eine frischere Variante. Aus Bries und Sellerie zaubert er exquisite Lasagne.
Pikantes Gebäck

Schwiegermutter- zunge

Man liebt sie, manchmal meidet man sie, aber man braucht sie – die Schwiegermama. Haubenkoch Christian Göttfried verrät heute das Geheimnis hinter der Schwiegermutterzunge.
Frischer Salat

Couscous mit Huhn

Heiß, heißer, Sommer in Oberösterreich. Hunger haben wir trotzdem. Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber macht uns deshalb frischen Couscous Salat mit Huhn.
Fisch Italo Style

Reinanke mit Gnocchi

Heimischer Fisch, italienische Gnocchi und ganz viel Amore. Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider sind heute fisch-verliebt.

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Sommerliche Lasagne

Bries mit Sellerie

Lasagne al forno ist für den Sommer zu heiß. Deshalb serviert Haubenkoch Christian Göttfried eine frischere Variante. Aus Bries und Sellerie zaubert er exquisite Lasagne.
Fisch Italo Style

Reinanke mit Gnocchi

Heimischer Fisch, italienische Gnocchi und ganz viel Amore. Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider sind heute fisch-verliebt.
Pikantes Gebäck

Schwiegermutter- zunge

Man liebt sie, manchmal meidet man sie, aber man braucht sie – die Schwiegermama. Haubenkoch Christian Göttfried verrät heute das Geheimnis hinter der Schwiegermutterzunge.
Frischer Salat

Couscous mit Huhn

Heiß, heißer, Sommer in Oberösterreich. Hunger haben wir trotzdem. Hoamat-Köchin Monika Dornetshuber macht uns deshalb frischen Couscous Salat mit Huhn.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

Feuer im Mund

Schärfste Chili der Welt

Seit 2013 ist sie die schärfste Chili der Welt – Carolina Reaper. Mit 2,2 Millionen SHU brennt sie wie Feuer im Mund. Der Altenfeldner Thomas Schauer macht aus ihr...
Tommy Eder-Dananic

Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs

„Für diesen Job wäre ich auch bis ans Ende der Welt gegangen.“ Das behauptet Starkoch Tommy Eder-Dananic. Er kocht normalerweise im Hangar 7, im Restaurant Ikarus. Dort kochen die besten...
Food-Trend

So geht Hummus

Kirchererbsen verarbeiten, längst kein Geheimtipp mehr. Der orientalische Dip „Hummus“ ist weltweit ein Food-Trend und mittlerweile auf vielen Speisekarten. In 3 verschiedenen Varianten auch beim „Lunch Market“ in Linz....
Fleischeslust

Ripperl aus dem Sous Vide

Unglaublich zart und aromatisch, so beschreiben Sous Vide Liebhaber ihre Kochergebnisse. Die Garmethode aus der Plastiktüte ist im Trend. Was früher nur in der Sterneküche vorkam, nutzen jetzt viele...