OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH
Es Mühl- und Innviertelt!
Mit Nachwuchskoch Dominik Süss (Gasthof Süss Oberkappel) und der Bierregion Innviertel als neuem Partner übersiedelt das LT1 Erfolgsformat ins TV-Kochstudio des neuen Hauptpartners Eilmannsberger Küchen nach Rohrbach.
Oberösterreich kocht und DU kochst mit. Mit einer neuen Sendungsidee geht das LT1 Quotenformat „Oberösterreich Kocht“ ins 10. Jahr. Ab sofort sind alle Hobbyköche des Landes gefragt. Warum möchtest du gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Kochlöffel schwingen?
Sende uns dein Lieblingsrezept, wenn möglich auch ein kurzes Video und du stehst am Herd bei Oberösterreichs größter TV-Kochshow.
Bewerbungen per E-Mail an ooekocht@lt1.at
Staffelstart von OÖ KOCHT: Samstag, 5.3.2022 ab 18 Uhr
Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
Nachwuchs-Küche
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag....
Mönch-Liköre
Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
Salat mit Crunch
Spargel mit knusprigem Frischkäse
Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser...
Butterzart
Geheime Grilltipps fürs Steak
Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager. Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer.
ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT
Exquisites Eigelb
Spargel mit Hollandaise 2.0
Spargel mit Hollandaise, ein beliebter Klassiker! Jungkoch Dominik Süss zeigt Silvia Schneider in seiner ersten OÖ Kocht-Sendung eine coolere Version.
Butterzart
Geheime Grilltipps fürs Steak
Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager. Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer.
Nachwuchs-Küche
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag....
Mönch-Liköre
Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN
OÖ Kocht
Die Zutaten von Silvia Schneider
Wenn unsere Köche werkeln, dann mit Produkten aus der Umgebung. Dass OÖKocht seit Jahren unser Quotenhit ist, liegt auch an den oberösterreichischen Produzenten.
Begehrte Auszeichnung
Traunseewirt siegt bei Falstaff
Die sogenannten „Hauben“ des Gault Millau zählen neben den Michelin Sternen zu den begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine. Der Druck bei den Haubenköchen des Landes steigt. Dennoch Oberösterreich kann...
Kochen
So schmeckt Sauerkrautkuchen
Sauerkraut im Schokokuchen! Das klingt irgendwie ekelhaft. Doch Foodblogger schwören darauf! Was das bringt und vor allem wie es schmeckt- Martina Kukulka
Oster-Bäckerei
Ältester Blogger verrät Pinzen-Rezept
Warum geht der Teig nicht auf. Wie lange muss er rasten? Mag er es warm oder kalt? Beim Backen passieren oft Fehler. Nicht so bei Food-Blogger Anton Peschka. Vor Ostern...