OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die neue Staffel ab 10. April UND DU KOCHST MIT!

Oberösterreich kocht und DU kochst mit. Mit einer neuen Sendungsidee geht das LT1 Quotenformat „Oberösterreich Kocht“ ins 10. Jahr. Ab sofort sind alle Hobbyköche des Landes gefragt. Warum möchtest du  gemeinsam mit LT1-Moderatorin  Silvia Schneider den Kochlöffel schwingen?
Sende uns dein  Lieblingsrezept, wenn möglich auch ein kurzes Video und du stehst am Herd bei Oberösterreichs größter TV-Kochshow.

Bewerbungen per E-Mail an ooekocht@lt1.at

OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
Herzhafter Fisch
Lachsforelle mit Karfiol
oö kochz
Lachsforelle mit Karfiol
Karfiol in drei Varianten mit gebratener Lachsforelle. Und dazu Nussbutter. Ein herzhaftes Fischgericht für kalte Tage von Haubenkoch Lukas Kienbauer.
Weihnachtssackerl

Schoko, Mandarine, Erdnuss

Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes. Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren. Schokolade trifft Mandarine und freundet...
Herbst am Teller

Ente, Maroni, Rotkraut

Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut. Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker.
In Feierlaune

Silvestermenü bei OÖ Kocht

So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen...

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Herzhafter Fisch

Lachsforelle mit Karfiol

Karfiol in drei Varianten mit gebratener Lachsforelle. Und dazu Nussbutter. Ein herzhaftes Fischgericht für kalte Tage von Haubenkoch Lukas Kienbauer.
In Feierlaune

Silvestermenü bei OÖ Kocht

So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen...
Weihnachtssackerl

Schoko, Mandarine, Erdnuss

Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes. Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren. Schokolade trifft Mandarine und freundet...
Herbst am Teller

Ente, Maroni, Rotkraut

Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut. Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

Back-Hype

Selbstgemachte Hundeleckerlis boomen

Backen ist eindeutig im Trend. Brot, Kuchen aber auch Hundelekkerlis. In Oberösterreichs Haushalten wird mehr gebacken denn je. Natascha Füreder ist Hundemama und ihre Fellnasen bekommen nur „selbstgemachte“ Kekse....
Valentinstag daheim

Liebesmenü von Haubenkoch Göttfried

Das Haubenlokal für ein romantisches Dinner, immer noch geschlossen. Damit am Valentinstag trotzdem fein gespeist wird, lüftet ein Haubenkoch seine Geheimnisse. Christian Göttfried und das Liebesmenü – voilà!
Instagram-Trend

Der Hype um die Bowls

Essen aus Schalen. Das ist momentan angesagt. Ein Trend aus Amerika. Ob Rohkost, Tofu, Fisch oder Gemüse mit Reis und Sauce. In einer sogenannten „Bowl“ lassen sich Speisen mixen....
Gastro Idee aus OÖ

Mühlviertler Ripperl erobern Deutschland

Die größten Franchiseketten: die beiden großen Burgerbuden. Ein oberösterreichisches Gastrokonzept erobert jetzt Deutschland. Oberösterreichische Ripperlkultur ab jetzt auch in Meerane nahe Zwickau.