OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH
Die neue Staffel ab 10. April UND DU KOCHST MIT!
Oberösterreich kocht und DU kochst mit. Mit einer neuen Sendungsidee geht das LT1 Quotenformat „Oberösterreich Kocht“ ins 10. Jahr. Ab sofort sind alle Hobbyköche des Landes gefragt. Warum möchtest du gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Kochlöffel schwingen?
Sende uns dein Lieblingsrezept, wenn möglich auch ein kurzes Video und du stehst am Herd bei Oberösterreichs größter TV-Kochshow.
Bewerbungen per E-Mail an ooekocht@lt1.at
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr
Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
Weihnachtssackerl
Schoko, Mandarine, Erdnuss
Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes. Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren. Schokolade trifft Mandarine und freundet...
Herbst am Teller
Ente, Maroni, Rotkraut
Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut. Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker.
Lardo-Bett
Polentaschnitte mit Pilzen&Speck
Cremig gemischt, knusprig gebacken, flaumig serviert: eine Polentaschnitte wird zum Lardo-Bett. Und trifft Pilze. Ein Traum am Teller.
In Feierlaune
Silvestermenü bei OÖ Kocht
So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen...
ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT
Herzhafter Fisch
Lachsforelle mit Karfiol
Karfiol in drei Varianten mit gebratener Lachsforelle. Und dazu Nussbutter. Ein herzhaftes Fischgericht für kalte Tage von Haubenkoch Lukas Kienbauer.
In Feierlaune
Silvestermenü bei OÖ Kocht
So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen...
Weihnachtssackerl
Schoko, Mandarine, Erdnuss
Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes. Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren. Schokolade trifft Mandarine und freundet...
Herbst am Teller
Ente, Maroni, Rotkraut
Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut. Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker.
ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN
Back-Hype
Selbstgemachte Hundeleckerlis boomen
Backen ist eindeutig im Trend. Brot, Kuchen aber auch Hundelekkerlis. In Oberösterreichs Haushalten wird mehr gebacken denn je. Natascha Füreder ist Hundemama und ihre Fellnasen bekommen nur „selbstgemachte“ Kekse....
Valentinstag daheim
Liebesmenü von Haubenkoch Göttfried
Das Haubenlokal für ein romantisches Dinner, immer noch geschlossen. Damit am Valentinstag trotzdem fein gespeist wird, lüftet ein Haubenkoch seine Geheimnisse. Christian Göttfried und das Liebesmenü – voilà!
Instagram-Trend
Der Hype um die Bowls
Essen aus Schalen. Das ist momentan angesagt. Ein Trend aus Amerika. Ob Rohkost, Tofu, Fisch oder Gemüse mit Reis und Sauce. In einer sogenannten „Bowl“ lassen sich Speisen mixen....
Gastro Idee aus OÖ
Mühlviertler Ripperl erobern Deutschland
Die größten Franchiseketten: die beiden großen Burgerbuden. Ein oberösterreichisches Gastrokonzept erobert jetzt Deutschland. Oberösterreichische Ripperlkultur ab jetzt auch in Meerane nahe Zwickau.