OBERÖSTERREICH.KOCHT – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Es Mühl- und Innviertelt!
Mit Nachwuchskoch Dominik Süss (Gasthof Süss Oberkappel) und der Bierregion Innviertel als neuem Partner übersiedelt das LT1 Erfolgsformat ins TV-Kochstudio des neuen Hauptpartners Eilmannsberger Küchen nach Rohrbach.

Oberösterreich kocht und DU kochst mit. Mit einer neuen Sendungsidee geht das LT1 Quotenformat „Oberösterreich Kocht“ ins 10. Jahr. Ab sofort sind alle Hobbyköche des Landes gefragt. Warum möchtest du  gemeinsam mit LT1-Moderatorin  Silvia Schneider den Kochlöffel schwingen?
Sende uns dein  Lieblingsrezept, wenn möglich auch ein kurzes Video und du stehst am Herd bei Oberösterreichs größter TV-Kochshow.

Bewerbungen per E-Mail an ooekocht@lt1.at

Staffelstart von OÖ KOCHT: Samstag, 5.3.2022 ab 18 Uhr

Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
Exquisites Eigelb
Spargel mit Hollandaise 2.0
OÖ Kocht Spargel
Spargel mit Hollandaise 2.0
Spargel mit Hollandaise, ein beliebter Klassiker! Jungkoch Dominik Süss zeigt Silvia Schneider in seiner ersten OÖ Kocht-Sendung eine coolere Version.
Nachwuchs-Küche

12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi

Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag....
Mönch-Liköre

Geheimrezepte aus Engelszell

Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.
Salat mit Crunch

Spargel mit knusprigem Frischkäse

Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser...
Butterzart

Geheime Grilltipps fürs Steak

Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager. Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer.

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Exquisites Eigelb

Spargel mit Hollandaise 2.0

Spargel mit Hollandaise, ein beliebter Klassiker! Jungkoch Dominik Süss zeigt Silvia Schneider in seiner ersten OÖ Kocht-Sendung eine coolere Version.
Butterzart

Geheime Grilltipps fürs Steak

Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager. Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer.
Nachwuchs-Küche

12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi

Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag....
Mönch-Liköre

Geheimrezepte aus Engelszell

Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre. Einer der bekanntesten ist der Eierlikör. Der ist kürzlich ausgezeichnet worden.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

OÖ Kocht

Die Zutaten von Silvia Schneider

Wenn unsere Köche werkeln, dann mit Produkten aus der Umgebung. Dass OÖKocht seit Jahren unser Quotenhit ist, liegt auch an den oberösterreichischen Produzenten.
Begehrte Auszeichnung

Traunseewirt siegt bei Falstaff

Die sogenannten „Hauben“ des Gault Millau zählen neben den Michelin Sternen zu den begehrtesten Auszeichnungen der Haute Cuisine. Der Druck bei den Haubenköchen des Landes steigt. Dennoch Oberösterreich kann...
Kochen

So schmeckt Sauerkrautkuchen

Sauerkraut im Schokokuchen! Das klingt irgendwie ekelhaft. Doch Foodblogger schwören darauf! Was das bringt und vor allem wie es schmeckt- Martina Kukulka