OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die heimischen Spitzenköche Christian Göttfried, Lukas Kienbauer und Monika Dornetshuber bereiten gemeinsam mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider regionale Gerichte zum Nachkochen zu. OÖ KOCHT setzt dabei ganz auf regionale Küche sowie verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Übrigens: Jede 4. Sendung wird zur  Promi-Kochshow, in der Persönlichkeiten ihre Lieblingsrezepte kochen und exklusive Einblicke in Berufs- und Privatleben geben.
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

Kochen für Publikum
Gebratene Blunzn mit Gazpacho
publikumskochen
Gebratene Blunzn mit Gazpacho
Ein Gewinnspiel, sechs Gewinner! Und genau für die haben Christian Göttfried und Silvia Schneider gekocht. Rote Rüben, Ricotta und Blunzn.
Georg Kocmann

Schokosommelier auf Abwegen

Er ist einer von grade Mal drei Schokoladensommeliers in Österreich. Georg Kocmann. Dass er‘s aber auch fruchtig drauf hat, beweist er heute in OÖ kocht. Mit einem Dessert ganz...
"Wie zu Omas Zeiten"

So wird Gemüse haltbar

Aus Omas Zeiten ist vielen noch das Fermentieren bekannt. Haubenkoch Lukas Kienbauer zeigt Kollegin Silvia Schneider heute wie und welches Gemüse am besten haltbar gemacht werden kann.
Zartestes Stück

„Fledermaus“ vom Schwein

Heute gibt‘s Fledermaus. Keine Sorgen, so heißt ein besonderes Stück vom Schwein. Haubenkoch Lukas Kienbauer kredenzt das heute in OÖ KOCHT.
Herbstliche Vorspeise

Warmer Ziegenkäse trifft Kürbis

Gerade im Herbst sind warme Vorspeisen der ideale Menüstart! Haubenkoch Christian Göttfried serviert zusammen mit Kollegin Silvia Schneider warmen Ziegenkäse mit Kürbis, Feige und Karamell.

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Kochen für Publikum

Gebratene Blunzn mit Gazpacho

Ein Gewinnspiel, sechs Gewinner! Und genau für die haben Christian Göttfried und Silvia Schneider gekocht. Rote Rüben, Ricotta und Blunzn.
Herbstliche Vorspeise

Warmer Ziegenkäse trifft Kürbis

Gerade im Herbst sind warme Vorspeisen der ideale Menüstart! Haubenkoch Christian Göttfried serviert zusammen mit Kollegin Silvia Schneider warmen Ziegenkäse mit Kürbis, Feige und Karamell.
Georg Kocmann

Schokosommelier auf Abwegen

Er ist einer von grade Mal drei Schokoladensommeliers in Österreich. Georg Kocmann. Dass er‘s aber auch fruchtig drauf hat, beweist er heute in OÖ kocht. Mit einem Dessert ganz...
"Wie zu Omas Zeiten"

So wird Gemüse haltbar

Aus Omas Zeiten ist vielen noch das Fermentieren bekannt. Haubenkoch Lukas Kienbauer zeigt Kollegin Silvia Schneider heute wie und welches Gemüse am besten haltbar gemacht werden kann.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

Schnelle Küche

„Gemüsiger Maisgrieß“

Früher ein Arme-Leute essen. Heute in der gehobenen Küche zu finden Überbacken, als Brei oder gebraten. Maisgrieß, nicht nur in Italien und Frankreich auf den Tellern sondern auch in...
Herd statt Fußball

Andi Herzog kocht Beefburger deluxe

Die meisten von Ihnen kennen ihn wohl als Rekordspieler der österreichischen Nationalmannschaft. Manche vielleicht auch nach seiner Wutrede als Teamchef von Israel. Ja die Rede ist von Andi Herzog....
Zuckerfreier Kuchen

„Rauna“ als Geheimzutat

Ein Küchlein mit Schokoladepralinen, das schreit ja förmlich nach Zucker. Nicht, wenn das Rezept von Kochbuchautorin Anita Moser kommt. Sie hat rote Rüben dazugegeben, ein Kuchen der ohne schlechtem...
Scharfes Match

„Chilige Topfenbällchen“

Ob als Aufstrich, im Knödel oder in Öl. Topfen ist vielseitig einsetzbar. In Zell am Pettenfirst entstehen daraus würzige Produkte. Dort trifft Topfenbällchen auf Chili.