OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die heimischen Spitzenköche Christian Göttfried, Lukas Kienbauer und Monika Dornetshuber bereiten gemeinsam mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider regionale Gerichte zum Nachkochen zu. OÖ KOCHT setzt dabei ganz auf regionale Küche sowie verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Übrigens: Jede 4. Sendung wird zur  Promi-Kochshow, in der Persönlichkeiten ihre Lieblingsrezepte kochen und exklusive Einblicke in Berufs- und Privatleben geben.
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

NEU! Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
In Feierlaune
Silvestermenü bei OÖ Kocht
OÖ Kocht
So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen...
Herbst am Teller

Ente, Maroni, Rotkraut

Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut. Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker.
Asiatisch

Knusperhenderl in Suppe

Es gibt kaum Besseres als eine wärmende Suppe an kalten Tagen. Als Einlage gibt‘s heute Knusperhenderl und das ganze mit Asia-Hauch.
Weihnachtssackerl

Schoko, Mandarine, Erdnuss

Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes. Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren. Schokolade trifft Mandarine und freundet...

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

In Feierlaune

Silvestermenü bei OÖ Kocht

So kurz vor Silvester gibt‘s von unseren Köchen und Silvia Schneider ein Menü. Die Vorspeise von Monika Dornetshuber, Lukas Kienbauer serviert eine exquisite Hauptspeise und Christian Göttfried kredenzt einen...
Weihnachtssackerl

Schoko, Mandarine, Erdnuss

Auch wir Erwachsenen lieben weihnachtlich Süßes. Wenn‘s heuer mal statt Keksen was Besonderes sein soll, dann unbedingt dieses Rezept von Haubenkoch Lukas Kienbauer probieren. Schokolade trifft Mandarine und freundet...
Herbst am Teller

Ente, Maroni, Rotkraut

Für die meisten gehören diese drei zum Herbst-Geschmack: Ente, Maroni und Rotkraut. Haubenkoch Lukas Kienbauer serviert einen Herbstklassiker.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

Instagram-Trend

Der Hype um die Bowls

Essen aus Schalen. Das ist momentan angesagt. Ein Trend aus Amerika. Ob Rohkost, Tofu, Fisch oder Gemüse mit Reis und Sauce. In einer sogenannten „Bowl“ lassen sich Speisen mixen....
Gastro Idee aus OÖ

Mühlviertler Ripperl erobern Deutschland

Die größten Franchiseketten: die beiden großen Burgerbuden. Ein oberösterreichisches Gastrokonzept erobert jetzt Deutschland. Oberösterreichische Ripperlkultur ab jetzt auch in Meerane nahe Zwickau.
Vintage Cafe

Kuchen wie bei Oma

Vintage Möbel, Retro Einrichtung. Was früher hip war kommt wieder. Spiegel, Lampen, Sofas von damals. All das gibt’s auch für weniger Geld und zwar im neuen „Vintage Shop mit...
„Das Landhof"

Facelift für Wirtshaus

„Ich hab mir meinen Traum erfüllt“ Das sind Worte eines Linzer Gastronomen der kürzlich sein „neues“ umgebautes Wirtshaus eröffnete. Kevin Leibetseder bringt frischen Wind in die Gastroszene. Das Schnitzerl soll der Geheimtipp sein....