OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die heimischen Spitzenköche Christian Göttfried, Lukas Kienbauer und Monika Dornetshuber bereiten gemeinsam mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider regionale Gerichte zum Nachkochen zu. OÖ KOCHT setzt dabei ganz auf regionale Küche sowie verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Übrigens: Jede 4. Sendung wird zur  Promi-Kochshow, in der Persönlichkeiten ihre Lieblingsrezepte kochen und exklusive Einblicke in Berufs- und Privatleben geben.
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

NEU! Das Kochbuch zur Show – Jetzt unter www.trauner.at und im Fachbuchhandel erhältlich.
Klassiker bei OÖ Kocht
Tafelspitz à la Hoamat
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Tafelspitz à la Hoamat
Aufgetischt wird ein Österreichischer Klassiker – Tafelspitz mit Erdäpfelschmarrn und Semmelkren.
Almtalhof

Frühstücken an geheimen Platzerl

Gemüsesticks. Spiegelei, Hummus dazu Brot vom Lieblingsbäcker. Immer mehr sehnen sich nach regionalen Produzenten am Teller. Genau das machen heimische Gastronomiebetriebe. Ihr Frühstück besteht fast nur aus regionalen Produkten...
Gartenernte verarbeiten

Gefüllte Zucchini gratiniert

Zu viele Zucchinis im Garten. Wer nicht mehr weiß, wohin mit seinen Zucchini: Monika Dornetshuber verarbeitet sie für uns bei Oberösterreich Kocht.
„Schönstes Platzerl“

Kaiserliches Frühstück im Schloss

Frühstückslocations gibt’s wie Sand am Meer. Außergewöhnliche Orte sind aber selten. Wir haben in Oberösterreich ein Schloss gefunden. Dort gibt’s ein „Kaiserliches Frühstück“, mit Produkten aus der Region.
Regionales Frühstück

“Kennen jeden Bauern persönlich“

„Wir kennen jeden Bauern persönlich“ So die Chefin Julia Rittberger vom Gasthof Post. Regionales und viel saisonales kommt in Hellmonsödt auf den Teller. Vom Köse bis zum Müsli alles...

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Regionales Frühstück

“Kennen jeden Bauern persönlich“

„Wir kennen jeden Bauern persönlich“ So die Chefin Julia Rittberger vom Gasthof Post. Regionales und viel saisonales kommt in Hellmonsödt auf den Teller. Vom Köse bis zum Müsli alles...
Almtalhof

Frühstücken an geheimen Platzerl

Gemüsesticks. Spiegelei, Hummus dazu Brot vom Lieblingsbäcker. Immer mehr sehnen sich nach regionalen Produzenten am Teller. Genau das machen heimische Gastronomiebetriebe. Ihr Frühstück besteht fast nur aus regionalen Produkten...
Gartenernte verarbeiten

Gefüllte Zucchini gratiniert

Zu viele Zucchinis im Garten. Wer nicht mehr weiß, wohin mit seinen Zucchini: Monika Dornetshuber verarbeitet sie für uns bei Oberösterreich Kocht.

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

Sterne-Küche

Landeshauptmann schwingt Kochlöffel

Gebeizter Lachs trifft Holunderblüte. Und Landeshauptmann trifft auf Sternekoch Martin Klein. Dabei kommt raus: Ein Teller der aussieht wie Kunst. Alles im Dienst der guten Sache beim Charity-Kochen in...
„Wie in Italien“

Urlaub am Teller

Pizza ist nicht gleich Pizza. Im Urlaub schmeckt sie irgendwie anders und das obwohl die Grundzutaten immer gleich sind. Wir haben in Haibach ob der Donau einen Sizilianer gefunden,...
Gastro-Paar verrät

„Wir sudern nicht“

Sie ist sicherlich eine jener Berufsgruppen, die von der Corona Krise am schwersten betroffen ist. Die Gastronomie. Mehr als 2 Monate komplett geschlossen. Keine Einnahmen und dennoch laufende Kosten....
Attersee

Eis essen mit Helene Fischer

Karibikfeeling unweit der Landeshauptstadt, wie wärs mit Urlaub am Attersee? Nachmittags die Füße im Sand und ein Gurkenspritzer in der Hand, dann Brombeer- Lavendel Eis schlecken und abends zum...