OÖ KOCHT

DIE KOCHSHOW FÜR GANZ OBERÖSTERREICH

Die heimischen Spitzenköche Christian Göttfried, Lukas Kienbauer und Monika Dornetshuber bereiten gemeinsam mit LT1 Starmoderatorin Silvia Schneider regionale Gerichte zum Nachkochen zu. OÖ KOCHT setzt dabei ganz auf regionale Küche sowie verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Übrigens: Jede 4. Sendung wird zur  Promi-Kochshow, in der Persönlichkeiten ihre Lieblingsrezepte kochen und exklusive Einblicke in Berufs- und Privatleben geben.
OÖ KOCHT wird wöchentlich serviert: Jeden SA, ab 18 Uhr

Asiastyle
Forelle in würziger Suppe
oö kocht forelle
Heute gibt‘s Fisch, der nochmal schwimmen darf. Eine wärmende Suppe für kühlere Tage à la Moni Dornetshuber.
Wilder Burger

Rehfaschiertes mit Birne

Der Burger-Boom ist auch in OÖ angekommen! Hoamat-Küchenchefin Monika Dornetshuber zaubert heute gemeinsam mit Kollegin Silvia Schneider eine „wilde Variante“. Mit Faschiertem vom Reh und Birnen.
YouTube-Granny

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal...
Herbstliches Dessert

„Zimtige Kürbisknöderl“

Kürbis mal süß! Hoamat-Küchenchefin Monika Dornetshuber und Kollegin Silvia Schneider zaubern aus dem Herbstliebling Nachspeis-Knöderl.

ALLE BERICHTE ZU OBERÖSTERREICH KOCHT

Herbstliches Dessert

„Zimtige Kürbisknöderl“

Kürbis mal süß! Hoamat-Küchenchefin Monika Dornetshuber und Kollegin Silvia Schneider zaubern aus dem Herbstliebling Nachspeis-Knöderl.
Wilder Burger

Rehfaschiertes mit Birne

Der Burger-Boom ist auch in OÖ angekommen! Hoamat-Küchenchefin Monika Dornetshuber zaubert heute gemeinsam mit Kollegin Silvia Schneider eine „wilde Variante“. Mit Faschiertem vom Reh und Birnen.
YouTube-Granny

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal...

ALLE BERICHTE ZUM THEMA KOCHEN

"Fest des Huhnes"

Haubenkoch als Hendlgriller

Was dabei rauskommt, wenn ein Haubenkoch, Philip Rachinger vom Mühltalhof und ein Brauereichef, Alois Meir gemeinsam kulinarisch werken? Huhn. Ja richtig gehört Huhn. Die beiden haben das Fest des...
Richtig backen

Tipps gegen Teigpannen

Kuchen, Brot oder Nudelteig. Nicht jede Speise braucht das gleiche Mehl. Und nicht alle Mehlsorten eigen sich etwa für Brot. Es gibt Unterschiede. Das ist an der Verpackung erkennbar....
Wald statt Supermarkt

Koch sammelt Zutaten selbst

„Mise ein place“ heißt das, womit der Tag eines Koches beginnt. Bei den meisten wird in der Küche vorbereitet. Nicht bei Christoph Forthuber. Der startet seinen Tag im Wald.
Sommerrolle

Vietnamesisch als Trend-Food

Kennen sie schon das neuste healthy food, das in den sozialen Netzwerken jetzt oft gepostet wird? Sommerrollen. Die sind gesund und kalorienarm, perfekt fürs heiße Wetter. Bei Lily´s Kitchen...