Quiche mit Lauch / Hendlbrust mit Ofen Gemüse / Erdbeer Tiramisu – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Quiche mit Lauch / Hendlbrust mit Ofen Gemüse / Erdbeer Tiramisu

Zutaten:

Quiche mit Lauch 

90 g Mehl glatt

60 g Butter

15 g Staubzucker

1 Salz

1 Stück Ei

1 Esslöffel Butterschmalz

1 Stück Lauch

1 Stück roter Zwiebel

100 ml Obers

Salz, Pfeffer

Hendlbrust mit Ofen Gemüse

2 Stück Hendlbrüste eine linke und eine rechte

1 Stück Karotte

Fenchel

Paprika gelb und rot

1 Stück Zwiebel etwas Frühlingzwiebel

1 TL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

Sweet Chili

Olivenöl oder Butter zum anbraten

Erdbeer Tiramisu

1 Stück Ei

100 g Staubzucker

1 Esslöffel Mascarpone etwas Erdbeersauce

Biskotten etwas Zitrone

Erdbeeren zum garnieren

Zubereitung:

Quiche mit Lauch

Mürbteig all in und über Nacht rasten lassen. (Es gibt jedoch auch bereits fertig ausgerollte Mürbteige zu kaufen)

Ausrollen und in einer Form mit etwa 1/2cm Rand vorbacken.

Zwiebel mit Lauch im Butterschmalz anschwitzen und in die vorgebackene Form füllen.

Das Ei mit Obers mischen, salzen, pfeffern und über die Quiche geben.

Im Ofen ca. 12 min Backen auf einem Salat anrichten.


Hendlbrust mit Ofen Gemüse

Hendlbrust anbraten und in den Ofen bei 160° ca. 12 min geben.

Das Gemüse in grobe Würfel schneiden und mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen, etwas Tomatenmark und Chili beigen und für ca. 6 min mit Deckel im Ofen schmoren.

Das Gemüse anrichten und die kross gebratene Hendlbrust darauf anrichten.


Erdbeer Tiramisu

Ei mit Zucker aufschlagen, Mascarpone beigeben.

Mit Erdbeersauce und Zitrone abschmecken und in einem Glas mit den Biskotten anrichten.