
STALLGEFLÜSTER
Stallgeflüster
Mit Theresa’s Stallgeflüster geben wir Einblicke quer durch die Oberösterreichische Landwirtschaft. Tierhaltung, Ackerbau, Maschinen und Geräte. Die Moderatorin und ausgebildete Landwirtin Theresa Breiteneder sucht für sie Nischenbetriebe, aber auch Themen des Alltags am Bauernhof.
Die neue Staffel startet am Freitag, 29. März
Gourmet-Tiere
„Milchziegen sind Feinschmecker“
Sie zählen zu den ältesten Haus- und Nutztieren der Welt. Wir meinen nicht Hunde und Katzen, sondern: Ziegen. Ein Landwirte-Paar aus Seewalchen am Attersee hat eine zur Hochzeit bekommen....
Versuchs-Feld
Moderatorin erntet neue Maissorten
Knallmais für Popcorn, Körner für die Stärkeproduktion, für Lebens- und Futtermittel oder für den Griller. Maiskorn ist nicht gleich Maiskorn. Es gibt zigtausend verschiedene Sorten. Bevor wir sie ernten,...
Blaues Wunder
Älteste Heidelbeer-Kultur Europas
Eine Tasse Heidelbeeren liefert den Tagesbedarf an Vitamin C. Die blauen Früchte sind kalorienarm und haben auf unseren Mühlviertler Böden ideale Bedingungen. Das beweist eine Kultur am Linzer Beerenberg....
Kernöl-Check
Moderatorin bei der Kürbis-Ernte
Ob als Halloween-Deko oder zum Essen: Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die orangen Früchte werden in der oberösterreichischen Landwirtschaft immer wichtiger. Vor allem, was das Speiseöl angeht. Warum wir da den...
Mollner Almabtrieb
Ende der „Kuh-Sommerfrische“
„Da summa is umma, i muas owi ins Tal!“ So heißt es in einem alten Volkslied. Runter ins Tal müssen vor allem die Tiere, die ihre sozusagen Sommerfrische auf...
ALLE BEITRÄGE ZU STALLGEFLÜSTER
Royale Pferde
Größte Haflingerzucht der Welt
In Oberösterreich gibt es rund 30.000 Pferde. Zu den traditionellsten unter ihnen gehören die sogenannten Haflinger. Zum Staffelfinale von „Theresas Stallgeflüster“ besuchen wir die größte Haflinger-Zucht der Welt. Und...
Kernöl-Check
Moderatorin bei der Kürbis-Ernte
Ob als Halloween-Deko oder zum Essen: Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die orangen Früchte werden in der oberösterreichischen Landwirtschaft immer wichtiger. Vor allem, was das Speiseöl angeht. Warum wir da den...
Mollner Almabtrieb
Ende der „Kuh-Sommerfrische“
„Da summa is umma, i muas owi ins Tal!“ So heißt es in einem alten Volkslied. Runter ins Tal müssen vor allem die Tiere, die ihre sozusagen Sommerfrische auf...
Gourmet-Tiere
„Milchziegen sind Feinschmecker“
Sie zählen zu den ältesten Haus- und Nutztieren der Welt. Wir meinen nicht Hunde und Katzen, sondern: Ziegen. Ein Landwirte-Paar aus Seewalchen am Attersee hat eine zur Hochzeit bekommen....
Versuchs-Feld
Moderatorin erntet neue Maissorten
Knallmais für Popcorn, Körner für die Stärkeproduktion, für Lebens- und Futtermittel oder für den Griller. Maiskorn ist nicht gleich Maiskorn. Es gibt zigtausend verschiedene Sorten. Bevor wir sie ernten,...
Blaues Wunder
Älteste Heidelbeer-Kultur Europas
Eine Tasse Heidelbeeren liefert den Tagesbedarf an Vitamin C. Die blauen Früchte sind kalorienarm und haben auf unseren Mühlviertler Böden ideale Bedingungen. Das beweist eine Kultur am Linzer Beerenberg....
Spuckende Begleiter
„Lamas sind keine Kuscheltiere“
Wussten Sie, dass Lama und Alpaka-Spucke eigentlich halbverdautes Gras aus dem Magen ist? Wann die Tiere das einsetzen und was der Unterschied zwischen Lamas und Alpakas ist? Moderatorin Theresa...
„Gemüse-Mekka“
So wird Kohl zum Sauerkraut
Bratwürstel, Schweinebraten und Fleischknödel. Bei diesen Gerichten gehört traditionellerweise das Kraut dazu. Und das wird gerade geerntet, besser gesagt der Weißkohl. Moderatorin Theresa Breiteneder war zum Staffelstart von Theresas...
Traktor kaputt
Panne bei Stallgeflüster-Dreh
Bei unseren Dreharbeiten läuft nicht immer alles reibungslos. So auch bei den Aufnahmen zur neuen Staffel von „Theresas Stallgeflüster“. Dort kommt es zu einer unerwarteten Panne an einer seltenen...
Vitamin-C-Lieferant
Kartoffeln stärken Immunsystem
7 Kartoffeln decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Die „Zitrone des Nordens“ – wie die Knolle auch genannt wird – ist ein heimisches Superfood. Zum Staffelfinale von Theresas Stallgeflüster...
„Leicht verträglich“
Neuseeland-Hype im Milchregal
Milch zählt zu einem der wertvollsten Lebensmittel, die wir hierzulande produzieren. Die Österreicher trinken durchschnittlich 76 Liter im Jahr. Ein Betrieb in Kirchdorf an der Krems hat sich auf...
Naschen erlaubt
“Erdbeeren sind sexy”
Wir Österreicher essen im Durchschnitt 3,5 Kilo Erdbeeren, jedes Jahr. Das rote Früchtchen ist eigentlich gar keine Beere. Aber angeblich ist sie sexy. Warum, klären wir in unserer Serie...
