Cataplana – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Cataplana

Zutaten:

1 Huhn (ca. 1 kg schwer)

1 Bund Suppengemüse

20g Olivenöl

100g Zwiebel

60g Chorizo

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Paprikapulver

1 TL Tomatenmark

1/2 l Hühnerfond

1/2 l passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

100g Muschelfleisch

Zubereitung:

Das Huhn zerlegen, auslösen und von der Brust und der Keule die Haut entfernen.

Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

Aus den Hühnerknochen, der Haut und dem Suppengemüse einen Hühnerfond herstellen.

Feingeschnittene Zwiebeln, Chorizo, Knoblauch und Hühnerfleisch in Olivenöl anschwitzen.

Paprizieren und tomatisieren, mit Hühnerfond und den passierten Tomaten aufgießen.

15 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zuletzt die Muscheln hinzufügen und servieren.


Tipp vom Küchenprofi

Servieren Sie ein Fladenbrot oder Baguette zu diesem Gericht. Mahlzeit!

Sitebar