Hirn mit Ei und Soufflierter Scheiterhaufen mit Vanillesauce – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Hirn mit Ei und Soufflierter Scheiterhaufen mit Vanillesauce

Zutaten:

Zubereitung:

Zuerst das Schweinehirn fein hacken und die Zwiebel schneiden. Die Zwiebel in ein wenig Öl leicht braun rösten. Anschliessend das Hirn beimengen, kurz mitrösten und die Eier dazugeben. Für ein paar Minuten in der Pfanne lassen, bis es eine schöne Konsistenz hat. Zum Anrichten geben Sie das Hirn mit Ei auf einen kleinen Brotlaib. 


Soufflierter Scheiterhaufen mit Vanillesauce: Semmeln in Milch einweichen. Währenddessen die Äpfel in kleine Würfel schneiden, diese dann kurz mit etwas Honig und Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. 

Die mittlerweile eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und in kleine Stücke reissen. Die übrige Milch aufbewahren, um daraus die Vanillesauce für den Scheiterhaufen zu machen. Milch mit Zucker aufkochen lassen und vorsichtig das Eidotter/Maizena-Gemisch in die Milch rühren, abziehen. 

Nun die Semmeln mit den Äpfeln vermengen und vorsichtig den Eischnee unterheben. Die fertige Masse in kleine Förmchen geben und bei ca. 170 Grad für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Jetzt geht’s an’s Anrichten: Vanillesauce in einen tiefen Teller geben und den noch warmen Scheiterhaufen darauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen und warm geniessen.

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