Kaiserfleisch mit Linsen und Semmelknödel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Kaiserfleisch mit Linsen und Semmelknödel

Zutaten:

1 kg Kaiserfleisch, geselchtes Bauchfleisch (ist gekocht)

Kaiserfleisch in Wasser erwärmen.

Linsen:

250 g Tellerlinsen, getrocknet ( oder eine 1 kg Dose gekochter Linsen)

4 EL Butterschmalz

30 g Mehl, glatt

30 g Zwiebeln, kleingeschnitten

15 g Kapern, gehackt

1 KL Tomatenmark

½ l Suppe oder Linsensud

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt

Majoran, Thymian, Zitronenschale

Etwas Essig und Sardellenpaste

Semmelknödel:

200 g Knödelbrot

3 Eier

16 cl Milch

60 g Butter

60 g Zwiebeln

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Linsen:

Getrocknete Linsen in reichlich kaltem Wasser einige Stunden einweichen. Wasser abschütten, Linsen in frischem Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Thymian zustellen, weichkochen, ca. 25 min.

Butterschmalz erhitzen, Mehl beigeben, dunkelbraun rösten (Einbrenn).

Zwiebeln beigeben, rösten, Tomatenmark beigeben, rösten, mit Suppe oder Linsensud aufgießen, glattrühren. 10 min. durchkochen lassen, Linsen untermengen, 5 min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Essig, geriebener Zitronenschale, Kapern und Sardellenpaste pikant abschmecken.


Semmelknödel:

Feinwürfelig geschnittene Zwiebeln in der Butter anschwitzen und mit dem Knödelbrot vermischen.

Eier verschlagen, gut mit dem Ködelbrot vermischen. Heiße Milch unter die Masse mischen, kräftig durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Majoran würzen, Petersilie beigeben. Etwas durchziehen lassen.

Mit nassen Händen Knödel formen, in reichlich siedendes Salzwasser einlegen, aufkochen lassen, Hitze zurücknehmen und fertig ziehen lassen (ca. 15 Min).

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