Kalbsleber-Spiess mit Brennessel-Gnocchi – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Kalbsleber-Spiess mit Brennessel-Gnocchi

Zutaten:

200g Kalbsleber

2 Spieße

1 kleine Zucchini

frischer Salbei

3 Eier

Balsamico von guter Qualität

Butter

120g Mehl

250g gekochte Erdäpfel vom Vortag

Salz, Maskat

Zubereitung:

Für die Gnocchi die Erdäpfel bereits am Vortag kochen. Die Erdäpfel dann durch die Presse drücken und rasch mit 3 Dotter, 100 g Mehl, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten. 

Die Brennessel blanchieren, abschrecken, auf einem Küchenpapier trocken tupfen, fein hacken und in die Masse mischen. 

Rollen formen und in olivengrosse Stücke schneiden. Etwas anschleifen und im kochenden Salzwasser aufkochen lassen. 


Anschliessend in brauner Butter mit etwas Salbei schwenken und eventuell ein wenig frische gehäutete Tomatenwürfel beifügen. Die Spiesse abwechselnd mit Speck gut parierten Kalbsleberwürfel und Zucchini bestecken und im Butterschmalz bei wenig Hitze braten. 

Die Spiesse aus der Pfanne nehmen, etwas Butter beigeben und mit Rindsuppe aufgiessen. Dann einkochen lassen und den Balsamico beifügen, mit Salz und eventuell ein wenig Zucker abschmecken.

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