Linzertorte – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Linzertorte

Zutaten:

200 g Butter

350 g Mehl

1 TL Backpulver

180 g Staubzucker

150 g Haselnüsse (geröstet & gerieben)

2 Eier

1 TL Zimt

1 TL Nelken

Salz

Vanille

Zitronenschale

Ribiselmarmelade

1 Ei zum Bestreichen

Gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver, Nüssen, Gewürzen, Zitronenschale und einer Prise Salz vermengen und unterrühren. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (24 cm) drücken, mit Ribiselmarmelade bestreichen.Den restlichen Teig als Gitter darüberlegen. Mit Ei bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Bei 180 °C ca. 30–40 Minuten backen.

Sitebar