Gefüllte Pasta mit Steinpilzen – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gefüllte Pasta mit Steinpilzen

Zutaten:

Teig

250 g Sauerrahm

250 g griffiges Mehl

Prise Salz

Fülle

20 g Butter

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

200 g Steinpilze

50 g Mangold

Salz und Pfeffer

50 g Butter zum Aufschäumen

10 Salbeiblätter

50 g Parmesanflocken

Zubereitung:

Griffiges Mehl mit Sauerrahm und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten.

1/2 Stunde zugedeckt kalt rasten lassen.

Steinpilze, Knoblauchzehe und Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen.

Geschnittenen Mangold oder Blattspinat zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen – dann überkühlen.

Den Sauerrahmteig mit einem Nudelholz zu gewünschter Stärke ausrollen, rund ausstechen und mit der Steinpilzmasse füllen. Ränder mit Eiweiß bestreichen.

Ränder einklappen und mit den Fingern oder einem Messer “randeln”.

In Salzwasser leicht sprudelnd sieden.

Butter mit Salbei aufschäumen und die Tascherln darin schwenken und mit Parmesan servieren.


Tipp vom Küchenprofi

Tascherl lassen sich wunderbar einfrieren.

Garzeit: 5 min

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