Schweinsbraten – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Schweinsbraten

Zutaten:

1,50 kg Schulterstück vom Schwein

 

Knoblauch

 

Kümmel

 

Gewürze

 

Öl

 

250 g Semmelbrot / oder Semmeln vom Vortag

 

⅛ l 1/8 Milch

 

60 g Zwiebel

 

60 g Petersilie

 

60 g Butter

 

3 Eier

 

40 g Mehl

 

Salz, Muskat

 

1 Kopf Weißkraut

 

Kümmel, Essig, Öl, Salz

Zubereitung:

Fleisch mit Kümmel, Knoblauch, Gewürzen und Öl marinieren (kann man auch über Nacht einziehen lassen)

2

Dann in einen Bräter etwas Wasser, Schweinefleisch mit der Schwarte nach unten etwa 15 Minuten bei 160 Grad braten, dann umdrehen. Den Schweinsbraten bei 160 Grad für 3-4 Stunden – je nach Größe – im Ofen schmurgeln lassen.

3

Immer wieder auf- und übergießen. Für mehr Knusprigkeit beim Schwarterl: am Schluss auf Grillmodus und anknuspern.

4

Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Petersilie dazu, Semmelbrot mit Butter-Zwiebel-Petersiliengewürz übergießen, Milch mit Eiern vermischen, ebenfalls darüber, würzen, durchmischen 10 Minuten quellen lassen.

5

Danach das Mehl darunter mischen, Knödel formen und in siedendem Wasser etwa 12 Minuten garen.

6

Das Kraut fein hobeln, oder schneiden. Essig mit Salz und Kümmel einmal aufkochen. Noch heiß über das gehobelte Kraut drüber, Öl drüber, durchkneten und ziehen lassen.

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