Soufflé vom Milchrahmstrudel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Soufflé vom Milchrahmstrudel

Zutaten:

Soufflé vom Milchrahmstrudel

500 g Brioche in kleine Würfel geschnitten

Etwas Milch zum Beträufeln

50 g Butter

40 g Staubzucker

1 TL Vanillezucker

Zitronensaft

3 Eier

20 g Zucker

60 g Sauerrahm

50 g Topfen

6 Stk. Strudelteig-Blätter

Marillen-Röster

200 g Marillen, TK in Spalten geschnitten

Saft und Schale von einer Limette

1/2 Vanilleschote, ausgekratzt

30 g Gelierzucker 3:1

Etwas Rum

Zubereitung:

Soufflé vom Milchrahmstrudel

Handwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren, nach und nach das Eigelb unterrühren.

Zitronensaft, Topfen und Sauerrahm zufügen, Eiklar mit Zucker aufschlagen.

Brioche und den Schnee unterheben.

Auflaufform ausbuttern, mit Strudelblättern auskleiden, Förmchen mit 2/3 der Masse befüllen.

Mit Teig verschließen und mit Eigelb bestreichen.

Im Wasserbad backen.


Tipp vom Küchenprofi

Backtemperatur: 160° – ca. 25 min

Garnitur: Weichseln, Kanarimilch


Marillen-Röster

Schale der Limette mit einem Sparschäler abschälen.

Marillen mit Limettensaft, Gewürzen und Gelierzucker aufkochen.

Etwa 5 min weichkochen.

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