Süßkartoffel Kichererbsen Curry – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Süßkartoffel Kichererbsen Curry

Zutaten:

Süßkartoffel

Kichererbsen (Dose oder getrocknet)

Kokosmilch

Curry (Pulver oder Paste)

Oliven- oder Sonnenblumenöl

Mascobado-Rohrzucker

Kräuter- oder Meersalz

Zwiebel

Knoblauch

Ingwer

Zucker

Kurkuma

Limettensaft

Bananen

Zubereitung:

Vorbereitung: Süßkartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Anbraten: Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.

Würzen: Currypaste oder -pulver, Kurkuma und eine Prise Zucker zugeben, kurz mitrösten.

Kochen: Süßkartoffeln und Kichererbsen hinzufügen. Mit Kokosmilch aufgießen und gut umrühren.

Simmern: Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Abschmecken: Mit Salz und ggf. etwas Limettensaft abschmecken.

Servieren: Mit Reis oder Fladenbrot anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

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