Gebratener Spargel mit Feta – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebratener Spargel mit Feta

Zutaten:

4 Stangen Spargel (geschält)

150g Butter

200g Fetakäse

Kräuter nach Wahl

1 Ei

Semmelbrösel

Mehl

Olivenöl

50g Rucola

6 Kirschtomaten

3 Zehen Knoblauch

Parmesan

150ml Orangensaft

2 Scheiben Schwarzbrot

Rapsöl

Zubereitung:

Den Spargel von den holzigen Enden befreien, halbieren und etwas salzen und zuckern. Kurz ziehen lassen.

Den Feta halbieren und währenddessen den Ofen auf 60 Grad vorheizen. Im Anschluss die eine Hälfte mit Kräutern und Olivenöl marinieren, leicht pfeffern, in eine Schüssel legen und ca. 15 Minuten in den Ofen stellen. Die andere Hälfte wie ein Schnitzel panieren.

Den Spargel halbieren und die eine Hälfte in Olivenöl anbraten. Wenn der Spargel leichte Farbe angenommen hat mit dem Orangensaft ablöschen und auf niedriger Hitze weich garen lassen. Dann die Butter hinzugeben und abbinden. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit die restlichen Spargelstücke (2. Hälfte) in Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben anbraten, die Kirschtomaten dazugeben und das Ganze mit Salz und Zucker würzen. Danach noch den Knoblauch dazugeben und mit den Kräutern parfümieren.

Die Brotscheiben im Ofen oder in einer Pfanne rösten. Den Spargel aus der Orangensaftmischung nehmen und anrichten. Weiters den Feta in Rapsöl rausbacken und auf eine Küchenrolle zum Abtropfen legen. Den Feta zum Spargel anrichten, ebenso das Röstbrot dazu legen. Die Spargel-Tomaten-Mischung darauf verteilen.

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