Lachsforelle mit Eierschwammerl – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Lachsforelle mit Eierschwammerl

Zutaten:

Lachsforellenfilets mit Eierschwammerl

4 Lachsforellenfilets à 140g (küchenfertig)

Salz

Pfeffer

1/2 Zitrone

20g Olivenöl

10g Butter

1 Knoblauchzehe

Thymianzweig

4 Dotter

250g Eierschwammerl

Olivenöl

gehackte Petersilie

Spinatpüree

300g mehlige Kartoffeln

50g passierter Spinat

100ml Milch

20g Butter

Salz

Muskat

Zubereitung:

Lachsforellenfilets mit Eierschwammerl

Eine kleine Form cm hoch mit Olivenöl füllen und das Eigelb reingleiten lassen.

Das Backrohr auf 60 Grad vorheizen und das Eigelb darin 15-20 Minuten confieren.

Küchenfertige Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Langsam auf der Hautseite knusprig braten und zuletzt Tyhmian und die Knoblauchzehe hinzufügen.

Geputzte Eierschwammerl in Olivenöl heiß anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.


Garzeit: ca. 5 Minuten – je nach Größe des Filets


Spinatpüree

Die Kartoffeln schälen, grob würfelig schneiden und in Salzwasser weichkochen.

Wasser abseihen, etwas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Die Milch erwärmen und einrühren. Die Menge der Milch richtet sich nach der gewünschten Konsistenz. Den passierten Spinat zufügen und glattrühren.

Kalte Butterflocken einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

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