Fisch flirtet mit Eierschwammerl
Bei OÖKocht erwartet uns heute ein liebgewonnener Gast. Reinhard Andorfer-Traint ist zu Besuch in unserem Küchenstudio. Der Koch serviert heute gemeinsam mit Silvia Schneider Lachsforelle, Spinatpüree und Eierschwammerl. Eine leichte Liaison, aber nicht weniger geschmacksintensiv. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel: das Pfesch Helle von der Brauerei Pfesch.
Das könnte dich interessieren
Skurrile Frucht im Mühlviertel
Der Strudelteig kommt ursprünglich aus dem orientalischen Raum, die Kartoffel aus Südamerika Unsere vermeintlich typisch heimischen Lebensmittel sind oft von weit her Ein Mühlviertler Haubenkoch zeigt uns wieso eine
Fruchtige Zitronen-Tarte
Der Sommer ist quasi vorbei Aber, am Teller können wir den ganz einfach verlängern Und zwar mit einer fruchtigen Zitronen-Tarte Die ausgezeichnete Foodbloggerin Claudia Danner zeigt Silvia Schneider wie
Energie-Booster zum Trinken
Mcintosh, Granny Smith oder Rubinette: Wer ein Apfelliebhaber ist, kennt die SortenIn Thening werden Säfte aller Art gepresst Frisch vom Apfelbaum direkt in die Flasche Mittlerweile gesellt sich zum
„Knödel sind low carb“
„An einem Tag an dem man keine Knödel isst, kann man nicht satt werden“ Das besagt zumindest eine oberösterreichische Bauernweisheit Auf den heimischen Tellern findet man das runde Traditionsgericht
Krautfleckerl mit Ente
Das wars von Oberösterreich Life Es geht weiter mit einer herzhaften Kombi –Silvia Schneider kocht mit Reinhard Andorfer-Traint eine herbstliche Kombi: Krautfleckerl mit Ente!
Bäcker verrät Mehlspeisen-Geheimnis
Sie rollen Croissants, kreieren Mehlspeisen und formen Brotteige Dabei verwenden die Biobäcker aus Steyregg regionale Zutaten Der Eierlieferant ist nur wenige Kilometer von der Backstube entfernt 1800 Stück liefert
Haubenlokal ohne Dresscode
Dinieren im Haubenlokal geht nur in Abendkleid und Fliege “Das ist längst nicht mehr nötig”, sagt zumindest eine Wirtin in Altmünster Bei ihr gilt: Beim Dresscode ist alles zwischen
Safran aus dem Mühlviertel
Steckerlfisch, Bio-Senf, Safrannudeln Jedes Viertel in Oberösterreich hat seine Schätze Bis zu 100 Aussteller haben ihre Produkte in die Landeshauptstadt gebracht Zu einer 2-tägigen Schlemmermeile mitten in Linz
Freistadt bekommt 4 Sterne Hotel
Ein Bad nehmen, gemütlich Abendessen oder in Ruhe ein Buch lesen: Selfcare bedeutet sich einfach mal um sich selber kümmern Ganz nach dieser Devise hat Hotelier Dietmar Hehenberger das