Limonen Crepes mit Erdbeeren und Sgroppino – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Limonen Crepes mit Erdbeeren und Sgroppino

Zutaten:

1 Limette + Schale

2 Dotter

90 g Staubzucker

75 ml Weißwein

150 ml Obers

2 Blatt Gelatine

Für 5 Palatschinken:

250 g Mehl

0,5 l Milch

2 Eier

1 Zitrone

Prise Salz

Butter für die Pfanne

Erdbeeren

Sgroppino:

200ml Zitroneneis

100ml Prosecco

6 cl Wodka

Zubereitung:

Limonen-Crêpes:

Staubzucker-Dotter mit Weißwein und Zucker zur Rose abziehen. Gelatine beigen und kalt rühren.

Mit Obers und den Zitronenschalen vermischen und in die Palatschinken drehen.

Danach die Palatschinken kalt stellen.

Nach 2 Stunden aufschneiden und auf marinierten Erdbeeren anrichten.

Sgroppino:

All together, im Mixer mixen!

Guten Appetit!

Sitebar