Gebratene Forelle auf Risotto mit Kirschtomaten – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebratene Forelle auf Risotto mit Kirschtomaten

Zutaten:

Risotto: (ca. 3 Personen)

1 Stk. Zwiebel (klein)

20 g Butter

150 g Risottoreis

50 ml Weißwein

400 ml Gemüsesuppe (klar)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

30 g Butter zum Einrühren

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und erhitzen, dann die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.

Den Reis nun langsam einrühren, für 1 bis 2 Minuten andünsten lassen, dann mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren die Suppe langsam einrühren. Immer wieder einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die komplette Suppe verbraucht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren ca. 15 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Kurz vor dem Garen rühren Sie die Butter ein.

 

Forellenfilet

Das Forellenfilet zerteilen. Fischfilet mit Salz, Pfeffer würzen, beidseitig in Mehl wälzen.

Butterschmalz erhitzen, Forellenfilets einlegen und 3 Minuten auf der ersten Seite braten, dann wenden und noch 1 Minute braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Risotto mit Forellenfilets und Kirschtomaten anrichten!

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