Gebackene Erdbeeren mit Rhabarberschaum – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebackene Erdbeeren mit Rhabarberschaum

Zutaten:

Rhabarbercreme:

150 g Rhabarber

Etwas Zucker

1 Vanilleschote

¼ l Obers (Schlagsahne)

Gebackenen Erdbeeren:

16 Erdbeeren

2 EL Staubzucker

250 g Tempuramehl

¼ l Mineralwasser

Etwas Kristallzucker (zum Bestreuen)

Öl zum Ausbacken

Zum Servieren:

Eine Prise gemahlener Zimt

Minze (zum Garnieren)

Erdbeereis (nach Belieben)

Zubereitung:

Rhabarber vorbereiten:

Den Rhabarber schälen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zucker und dem Mark der Vanilleschote marinieren. Anschließend kurz in einer heißen Pfanne schwenken und kaltstellen.

Erdbeeren frittieren:

Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. In Staubzucker wälzen. Aus Tempuramehl, Mineralwasser und etwas Zucker einen glatten Backteig anrühren. Die gezuckerten Erdbeeren durch den Teig ziehen und in heißem Fett kurz goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rhabarbercreme zubereiten:

Obers mit etwas Zucker steif schlagen. Die abgekühlten Rhabarberstreifen vorsichtig unterheben.

Anrichten:

Die Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Die ausgebackenen Erdbeeren darauf verteilen. Mit frischer Minze und einer Kugel Erdbeereis servieren.

Sitebar