Die kleine Schwester der Paella – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Die kleine Schwester der Paella

Zutaten:

Fideua:

20g Olivenöl

1 Zwiebel

200g Meeresfrüchte (Shrimps, Tintenfische, Muscheln)

8 Miesmuscheln

8 Garnelen

100g Erbsen

150g rote Paprika

400g Fideua (Minihörnchen von Barilla)

1/2l Hühnerfond

Salz

Pfeffer

250g Aioli

1 weißes Baguette

Aioli:

2 Eigelb

1/2KL Dijon Senf

etwas Essig oder Zitronensaft

Prise Zucker

etwas Worcestershiresauce

Pfeffer weiß gemahlen

200ml Olivenöl

1KL Knoblauchpüree oder 2 Knoblauchzehen

Salz

Zubereitung:

Fideua:

Feingeschnittene Zwiebeln, Meeresfrüchte und Muscheln in Olivenöl anschwitzen. Mit Hühnersuppe aufgießen und die Nudeln darin kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind die Erbsen beigeben und abschmecken. Die Garnelen in Olivenöl braten und als Garnitur beiseite stellen. In einer Paella-Pfanne anrichten und mit den Garnelen und Aioli servieren.


Aioli:

Eigelb, Senf, Zitronensaft oder Essig, Zucker und Worcestershiresauce glatt rühren. Unter ständigem Rühren tropfenweise temperiertes Olivenöl beigeben. Bindet die Mayonnaise, können Sie das Öl zügiger einrühren. Zuletzt die Sauce mit Knoblauchpüree und Salz abschmecken.


Tipp:

Verwenden Sie stets zimmertemperierte Zutaten. Das Öl von Anfang an nicht zu rasch einrühren. Verwenden Sie zum Rühren einen Schneebesen oder ein Rührgerät. Die Spanier essen die Fideua indem sie etwas Aioli mit den Nudeln gleich vermischen.