Linsenbällchen mit Roten Rüben – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Linsenbällchen mit Roten Rüben

Zutaten:

250g Berglinsen

1 EL Brösel

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

1 Karotte

1 Gelbe Rübe

Gekochte Rote Rüben

Erdnussbutter

Sojasauce

Ras el-Hanout

Pankobrösel

Fett zum Frittieren

Limette

Chili

Staubzucker

Sweet Chili

Roter Chicorée

Rucola

Orangensaft

Zubereitung:

Die Linsen im gesalzenen Wasser kochen und abschrecken.

Die Karotten und gelben Rüben in feine Würfel schneiden und anschwitzen.

Die Hälfte der Linsen mixen.

Mit Brösel und Mehl und der 2. Hälfte mischen, mit Ras el-Hanout und Salz würzen und ziehen lassen.

Die roten Rüben mit Orangensaft glasieren.

Erdnussbutter mit Sweet Chili, Limette, Chili, Staubzucker, Sojasauce und Sushi-Essig mixen (dickflüssig).

Linsenbällchen formen, in Pankobrösel drehen und im Öl frittieren.

Auf den roten Rüben anrichten und mit mariniertem Salat und Erdnussbutter garnieren.