Frittiertes Buttermilchhenderl & „Egg fried rice“ – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Frittiertes Buttermilchhenderl & „Egg fried rice“

Zutaten:

Buttermilk fried Chicken: (Hühnchen 24h brinen)

2 Hühnerkeulen, 2 Hühnerbrüste

250 ml Buttermilch

1 EL Paprikapulver, 1 Spritzer Worcester Sauce,

1 Limette

Knoblauch

Salz

Pfeffer

Mehl

Stärke

Chilli

Koriander

Rapsöl

Egg fried rice:

4 BIO Freiland Eier

4 Stangen Jungzwiebel

2 Chilli Schoten

Ingwer

Zitronengrass

600g Gekochter & überkühlter Jasmin Reis

Sambal oleg

Sojasauce

Rang dang Sauce (optional)

Sesam Öl

Salz

Zubereitung:

Wok heiß machen. Sesam Öl reingeben (Avocado Öl oder, Sonnenblumen geht genauso). Jungzwiebel, Chilis, Ingwer, Zitronengras klein schneiden und in Sesamöl anbraten. Die Eier mit etwas Salz verquirlen und dazugeben. Dann Reis dazu und alles vermischen. Jetzt die Saucen: Zuerst Sojasauce dann Sambal oleg und Rang dang sauce (optional).