Henderl mit Zitronengras auf Mango-Erdnusssalat – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Henderl mit Zitronengras auf Mango-Erdnusssalat

Zutaten:

4 kleine Hendlkeulen

Etwas Öl zum braten

 

Marinade:

1 Ingwer 4cm geschält

3 Knoblauch

2 Zitronengras

25g Koriander frisch

50g Brauner Zucker

¼ l Sojasauce

Salat:

½ Chilischote

1 Knoblauch

2cm Ingwer

1 EL Honig

2 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

 2 EL Sushi Essig

1 Limette (Saft)

20g Basilikum

1 Mango

6 Kirschtomaten

1 Roter Zwiebel

Koriander, Basilikum, Minze nach belieben

50g Erdnüsse ohne Schale

Zubereitung:

Marinade:

Alle Zutaten vermischen. Hendl am besten über Nacht marinieren. Hendlkeulen aus der Marinade nehmen und die restliche Marinade sieben und zum Sirup einkochen. Keulen anbraten mit dem Sirup glasieren und im Ofen ca. 15 Minuten bei 215 Grad garen.


Salat:

Mango in Streifen schneiden, Zwiebel in feine Ringe und Tomaten vierteln. Knoblauch fein schneiden. Den Salat mit Ingwer, Chili, Sushi-Essig, Zucker, Sojasauce, Honig, Sesamöl und Limettensaft marinieren am Schluss die gehackten Kräuter und Nüsse untermischen.