Zwetschkenknödel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Zwetschkenknödel

Zutaten:

7dag Butter

Prise Salz

1 Ei

1 EL Dinkelgrieß

1/4 kg Topfen 20%

15dag griffiges Mehl

Zwetschken

Brösel

Butter

Staubzucker

Zubereitung:

Für den Topfenteig die Butter abtreiben. Salz, Ei, Dinkelgrieß, Topfen und Mehl dem Abtrieb beimengen.

Den Teig auf einem Brett zu einer Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.

Die angeführten Mengen ergeben ca. 20 Stück Zwetschkenknödel.

Dieser Topfenteig eignet sich für alle Obstknödel wie z.B. Marillenknödel, Erdbeerknödel, Zwetschkenknödel usw.

Die Knödel in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen und dann in ausgerösteten Bröseln mit Butter wenden. Überzuckert serviert sind die Knödel ein echter Augen- und auch Gaumenschmaus.