Ente im Taco – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Ente im Taco

Zutaten:

Pulled Duck:

2 Stück ganze Enten (100% aus Österreich – am besten BIO)

Schmor-Sauce

Zucker

Salz

Pfeffer

Lorbeer

Wacholder

Thymian

Rosmarin

BBQ Gewürz

Räuchersalz

Ketchup

BBQ Sauce

Most oder Wein

Bier (gerne intensiv / zum Kochen)

Cola

Apfelsaft

Karotten

Zwiebel

Gelbe Rüben

Knoblauch

Tacco Teig:

80g Mehl (Typ 480)

360g kochendes Wasser

40ml Öl

Backpulver

Salz

Enten Majo:

1 Dotter

1 EL Dijon Senf

Salz

Pfeffer

20ml Passionsfruchtessig

Zubereitung:

Gemüse in Öl anbraten. Mit Wein & Bier ablöschen. Die restlichen Zutaten in den Saucenansatz geben und für 30 Minuten köcheln lassen. Die Ente mit Salz, Pfeffer und Senf im Rohr bei 200 Grad für 1 Stunde abschieben.

Anschließend mit dem Schmorsud übergießen und abgedeckt für 6-10 Stunden bei 110 Grad garen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer Gabel Zerrupfen. Zum anrichten mit der Schmorsauce nach Bedarf übergießen und optional frische Chillis oder Jungzwiebel schneiden und durchmischen. Mit BBQ Sauce im Taco anrichten.