Sfogliatina mit Melanzani-Creme – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Sfogliatina mit Melanzani-Creme

Zutaten:

4 Platten Blätterteig (10×10 cm)

80 g Mischung aus Schokoladestücken, gehackten Mandelstiften, Orangeat und Zitronat

Melanzanicreme

250 g Melanzaniwürfel (entrindet)

75 g Kristallzucker

200 ml Milch

1 Vanillestange

2 cl Kaffeelikör

4 Blätter Gelatine

100 ml Obers

Schokosauce

100 ml Obers

50 g Dunkle Schokolade

30 g Milchschokolade

Zubereitung:

Geschälte Melanzani in kleine Würfel schneiden – Milch mit Zucker und Vanille aufkochen.

Melanzani darin weinkochen und fein pürieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Melanzani-Masse auflösen.

Masse überkühlen und geschlagenes Obers unterheben – ca. 2 Stunden kaltstellen.

Für die Schokosauce das Obers aufkochen und die zerkleinerte Schokolade zufügen – glattrühren.

Die 4 Blätterteigstücke auf ein Backpapier setzen und backen – waagrecht durchschneiden.

Boden mit der Melanzanicreme befüllen, mit kandierten Früchten, Schokoladestücken und Mandelstiften garnieren – Deckel draufsetzen und mit Staubzucker garnieren – mit Schokosauce servieren.


Tipp vom Küchenprofi

Ofentemperatur: 200°

Garzeit: 12 min

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