Topfenknödel in Weißmohn-Butterbrösel mit Erdbeerragout – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Topfenknödel in Weißmohn-Butterbrösel mit Erdbeerragout

Zutaten:

Topfenknödel:

500 g Topfen

2 Eier

2 EL Öl (oder Butter)

7 EL Brösel (Semmelbrösel)

7 EL Grieß

Salz

Zucker

Aroma (z. B. Zitronenaroma, Vanille)

Butterbrösel:

100 g Butter

100 g Brösel

50 g Mohn

Zucker

(Optional: Crunch aus geröstetem Buchweizen)

Erdbeerragout:

500 g Erdbeeren

Holundersirup

Frische Minze etc.

Zubereitung:

Topfenknödel:

Alle Zutaten vermengen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).

Butterbrösel:

Butter schmelzen, Brösel darin goldbraun rösten. Mohn und Zucker zugeben, gut vermengen. Gekochte Knödel darin wälzen.

Erdbeerragout:

Erdbeeren klein schneiden, mit etwas Holundersirup und frischer Minze marinieren.

Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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