Rucola-Pasta – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Rucola-Pasta

Zutaten:

Teig:

300 g glattes Weizenmehl

1 Prise Salz

300 g Rucola

1 EL Olivenöl

Salz

Wasser optional

 

Pesto:

300 g Rucola

100 g Basilikum

100 g Pinienkerne

200 ml Olivenöl

200 g Guanciale (Speck)

100 g Parmesan

250 g Erbsen

1 Zitrone

100 g fettreiche Crème fraîche

Schnittlauch

20 g Butter

Zubereitung:

300 g glattes Weizenmehl, 1 Prise Salz und 300 g grob gehackten Rucola in einem Mixer zerkleinern. Sollte der Teig nicht zusammen kommen, einen Spritzer kaltes Wasser dazu geben und weiter mixen.

Kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und leicht flach drücken.

Mit einer Küchenschere schneiden Sie Stücke ab und lassen direkt ins gesalzene Wasser fallen. Für 4 Minuten im leicht kochenden Wasser garen und abseihen. Für das Pesto grob gehackte Rucola und die restlichen Zutaten fein pürieren. Guanciale in kleine Stifte schneiden und im eigenen Fett in der heißen Pfanne knusprig ausbacken/anbraten.

Die frischen Erbsen in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche dazu und Zitronen Zesten sowie Saft und mit Schnittlauch toppen.

Viel Spaß beim Kochen und auf ein gutes Gelingen!

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