Blunz’n Gröstl mit Radisalat – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Blunz’n Gröstl mit Radisalat

Zutaten:

Blunz’n Gröstl:

500 g Blunz´n / Blutwurst

500 g Erdäpfel, speckig, gekocht

100 g Zwiebeln

80 g Schweinsschmalz (Butterschmalz, Öl)

Salz, Pfeffer, Majoran

Radisalat:

½ kg Radi (schwarzer Rettich oder weißer Bierrettich)

2 EL Rapsöl

1 EL Apfelessig

ca. 1/8 l Sauerrahm

Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Honig, Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Blunz’n Gröstl:

Erdäpfel in messerrückendicke Scheiben, gehäutete Blunz´n in Scheiben und Zwiebel feinwürfelig schneiden. Zwiebeln in wenig Fett licht anschwitzen. Erdäpfel beigeben, rösten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Erdäpfel aus der Pfanne heben, warm stellen. Restliches Fett erhitzen, Blunz´n sehr knusprig braten, Erdäpfel wieder untermengen.


Radisalat:

Rettich schälen und grob raspeln. Mit Essig, Öl und Sauerrahm marinieren und pikant abschmecken. Zur Geschmacksabrundung etwas Honig dazugeben. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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