Entenbrust.Maroni.Glühwein – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Entenbrust.Maroni.Glühwein

Zutaten:

Ente

4 Stück Entenbrüste

Salz

Maronicreme

100 g Maroni, gegart und geschält

25 g Butter

Milch

Salz

Zucker

Cayenne

Glühweinschaum

1 l Rotwein

Zucker

Zimt

Vanille

Nelken

Butter

Blaukraut, mariniert

100 g Blaukraut

Salz

Zucker

Apfelsaft

Apfelessig

Zum Anrichten

12 Apfelscheiben, 3 mm dick, rund ausgestochen

Grobes Meersalz

Blüten

Zubereitung:

Ente

Die Entenbrüste salzen und mit der Hautseite nach unten in eine trockene, beschichtete Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze braten bis die Haut knusprig ist und die Ente fast fertig. Zum Schluss noch umdrehen und fertig rosa garen. Kurz rasten lassen, dann aufschneiden.


Maronicreme

Butter aufschäumen, dann Maroni darin kurz anrösten. Mit Milch auffüllen und weichkochen. Mixen. Mit den Gewürzen abschmecken.


Glühweinschaum

Aus Rotwein, Zucker und den Gewürzen einen Glühwein herstellen. Gewürze abseihen und soviel Butter in den heißen Glühwein einmixen, dass es schäumt.


Blaukraut, mariniert

Blaukraut ganz fein schneiden. Mit Salz und Zucker durchkneten, kurz stehen lassen. Dann mit Apfelessig und Apfelsaft abschmecken.


Zum Anrichten

Maronicreme mittig auf dem Teller platzieren. Entenbrust darauf anrichten und mit grobem Meersalz würzen. Das marinierte Kraut rundherum verteilen. Mit Blüten und Apfelscheiben garnieren. Den Glühweinschaum dekorativ rundherum anrichten.