Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln

Zutaten:

1/2 Laib Vollkornbrot

600g Kartoffeln gekocht

150g Sauerrahm

100ml Leinöl

Leinsamen

Gartenkresse

Basilikum-Rucola-Pesto

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Stk. Saibling

Butter

Zitrone

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden.

Die Abschnitte in einem Topf mit Leinöl und Sauerrahm erhitzen und

zerstampfen.

Die Kartoffelwürfel hinzufügen; mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Leinsamen und Gartenkresse würzen Vollkornbrotscheiben kross anbraten.

Lachsforelle filetieren und von allen Gräten befreien. In schöne Stücke

schneiden.

In einer heißen Pfanne mit Öl den Fisch scharf anbraten. Ganz wichtig: zuerst mit der Hautseite anbraten, dann erst wenden.

Die Lachsforelle umdrehen und mit Butter und Zitrone kurz in der Pfanne arossieren.

Die Leinölkartoffel auf einem Teller mittig platzieren; das crunchy Brot darüberlegen + den Saibling und mit Kresse und unserem Pesto garnieren.


Viel Spaß !