Feigen. Käse. Nüsse. Maronen. Salzkaramell – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Feigen. Käse. Nüsse. Maronen. Salzkaramell

Zutaten:

75 g Zucker

 

150 ml Sahne

 

Salz

 

8 Stück Walnusskernhälften

 

8 Stück Maronen

 

Olivenöl

 

4 Stück Backpflaumen

 

1 Rolle Ziegencamembert (180g)

 

23 Stück Feigen

 

Eingelegte Kürbiswürfel

 

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Zucker und Sahne mit einer Prise Salz in einem beschichteten Topf aufkochen und unter beständigem Rühren mit einem Holzlöffel weiter köcheln, bis eine hellbraune Karamellsauce entstanden ist – das dauert etwa 6-8 Minuten.

Inzwischen die Walnüsse und Maronen in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl unter gelegentlichem Schwenken hellbraun rösten, mit einem Hauch Salz würzen. Backpflaumen vierteln und unter den Karamell ziehen.

2

Den Ofen auf 250 Grad schalen. Die Ziegenrolle vierteln und die Rollen aufrechtstehend auf ein Blech mit Backpapier setzen, die Oberflächen mit Olivenöl bestreichen. 6 Minuten in den Ofen schieben. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 3-4 Minuten braten, dann wenden und nochmals 1-2 Minuten braten.

3

Karamell in tiefen Tellern mit Feigen, Käse und Nüssen anrichten. Mit eingelegten Kürbiswürfeln bestreuen, pfeffern und servieren.