Landhendlbrust mit Kürbiskruste und Ofenkürbis – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Landhendlbrust mit Kürbiskruste und Ofenkürbis

Zutaten:

4 Landhendlbrust

 

150 g Butter

 

150 g Toastbrot

 

80 g Kürbiskerne gehackt

 

1 Kürbis

 

Zwiebel, Knoblauch

 

Lohrbeerblätter, Wachholder, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Kürbiskruste, zimmerwarme Butter mit gewürfelten Toastbrot, Kürbiskerne Salz und Pfeffer vermengen und kurz in den Kühlschrank stellen.

2

Für den Ofenkürbis, den Kürbis in gleich große Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz mit Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, anschließend würzen mit Salz, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, den Kürbis in einem Backpapier einpacken und bei 170 Grad im Ofen 15 Minuten fertig garen.

3

Die Landhendlbrust scharf anbraten und bei 180 Grad in den Ofen zirka 10-15 Minuten garen, wenn das Landhendl fast fertig ist , geben Sie die Kürbiskruste drauf und fahren noch 5 Minuten mit Oberhitze damit die Kruste knusprig wird.

4

Anschließend das ganze aus dem Ofen nehmen die Landhendlbrust aufs Teller und den Kürbis kann man im Backpapier servieren.