Ochsenherzparadeiser mit Brotcroûtons und Schafkäse – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Ochsenherzparadeiser mit Brotcroûtons und Schafkäse

Zutaten:

4 Stück Ochsenherztomaten

Meersalz

Olivenöl

Sternanis, gemahlen

Einfaches Pesto

1 Stück Knoblauchzehe

0,50 Bund Basilikum

Olivenöl (oder Nussöl)

4 Scheiben Weißbrot

Olivenöl

150 g Schafkäse

50 g Rucola

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.


Die Tomaten vierteln und zugedeckt ca. 10 Minuten im Backrohr schmoren lassen. Dann mit Meersalz, Olivenöl und Sternanis würzen.


Für das Pesto Knoblauch, Basilikum und Öl mit einem elektrischen Zerkleinerer mixen.


Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit

Olivenöl knusprig braten.


Je eine Tomate samt ihrem Fond (Saft) auf einem Teller anrichten. Mit Pesto beträufeln und mit Brotwürfeln bestreuen. Schafkäse drüberbröseln und mit Rucola garnieren.