RUMPSTEAK & REIN PFLANZLICHER BURGER mit geschmorten „Biergemüse“ & Spargel – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

RUMPSTEAK & REIN PFLANZLICHER BURGER mit geschmorten „Biergemüse“ & Spargel

Zutaten:

100-150 g Beiried vom heimischen Rind (pro Person)

Salz, Pfeffer

PFLANZLICHER BURGER

PATTY mit Sonnenblumenhack (ca. 100 g für 4 Pers.)

Zwiebel, Knoblauch

Petersilie

Semmelwürfel

Roten-Rüben-Saft

Linsen

Sojahack

Gemüsefond

Salz, Chili, Majoran 

Bio-Cashewnüssen

Rucola

BIERGEMÜSE

1 Stück Zwiebel

0,50 Stück Sellerie

1 Stück Karotte

8 Stück Spargel

⅛ l dunkles Malzbier

Sojasauce

Maizena

Zubereitung:

Beiried vom heimischen Rind (pro Person ca. 100 – 150 g) beidseitig scharf anbraten, würzen (Salz, Pfeffer) und ab ins Rohr für ca. 15 min bei 110 – 120 C.

Danach das Fleisch mind. 5 min rasten lassen damit es gleichmäßig durchziehen kann.


PFLANZLICHER BURGER

PATTY mit Sonnenblumenhack (ca. 100 g für 4 Personen)

Zwiebel + Petersilie & Knoblauch anschwitzen, Semmelwürfel dazu und mit Roten-Rüben-Saft übergießen.

Linsen kurz aufkochen (müssen kernig bleiben), mit der anderen Masse faschieren.

Sojahack mit Gemüsefond einweichen, anbraten und zum „Faschiertem“ vermengen.

Mit Salz, Chili, Majoran würzen und herauspicken. Im Burgerlaibchen mit fermentierten Bio-Cashewnüssen und Rucola anrichten.


BIERGEMÜSE

Zwiebel glasieren und mit Malzbier und Balsamico ablöschen, etwas Sojasauce dazu, mit Gemüsefond aufgießen und das Gemüse knackig kochen. Leicht mit Maizena binden.