Serbischer Rostbraten „a la Sankt Sixt“ mit Erdäpfelspalten – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Serbischer Rostbraten „a la Sankt Sixt“ mit Erdäpfelspalten

Zutaten:

4 Stück Beiriedschnitte (120 g)

 

8 Scheiben Speck

 

1 Stück Zwiebel

 

8 Scheiben Käse

 

Salz, Pfeffer, Grillgewürz

 

6 Esslöffel Dijon-Senf

Für die Erdäpfelspalten:

 

5 Stück Erdäpfel

 

Rosmarin , Paprikapulver, Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Da der Rostbraten sehr schnell zum vorbereitet ist , nehmen wir zuerst die Erdäpfel. Diese gut waschen und anschließend in gleich dicke Spalten schneiden.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen.

2

Die Erdäpfelspalten auf ein Backblech geben und für zirka 20 Minuten bei 175 Grad in den Ofen geben, damit sie schön Knusprig werden.

3

Für den kurzgebratenen Rostbraten.

4

Die Beiriedschnitte zwischen einer Frischhaltefolie dünn ausklopfen.

Wirklich so dünn wie nur möglich. Das Stück Fleisch wird nach dem klopfen doppelt so groß. Je dünner desto besser.

Anschließend mit dem Dijon-Senf, Salz, Pfeffer und dem Grillgewürz auf der Innenseite einstreichen.

Mit Speck, Käse und sehr fein geschnittenen Zwiebel belegen und das Fleisch zusammenklappen. (wie bei einem Cordon Bleu)

5

Die gefüllte Beiriedschnitte in eine heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. So schmilzt der Käse und das Fleisch bleibt zart.

6

Die Erdäpfelspalten aus dem Backofen geben auf einem Teller gemeinsam mit dem Rostbraten servieren.