X.O.Beef | Markknochen | Speckkartoffeln | gegrillter Salat

ergibt4 Servings
Sendung vom 27.10.2018 mit Lukas Kienbauer
X.O.Beef:
 800 g X.O.Beef
 Salz
 Pfeffer
 Öl
Markknochen:
 2 Markknochen, der Länge nach halbiert
 Grobes Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch
Speckkartoffeln:
 12 kleine speckige Kartoffeln, gekocht
 12 Scheiben Bauchspeck
Gegrillter Salat:
 2 Romanasalatherzen
 Öl
 Salz
 Salatmarinade (Essig:Öl – 1:2)
 50 g Creme fraiche
Zum Anrichten:
 Grobes Meersalz
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1

Das Rind salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne rosa braten. Rasten lassen, dann nochmal kurz nachbraten, aufschneiden, pfeffern.

Markknochen:
2

Den Markknochen gut wässern. Dann bei 180° C im Ofen garen (ca. 10 Minuten). Danach kurz abflämmen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Speckkartoffeln:
3

Je eine Scheibe Speck um einen Kartoffel wickeln und denn Kartoffel leicht platt drücken.
In einer Pfanne rundherum knusprig braten.

Gegrillter Salat:
4

Die Salatherzen halbieren, mit Öl einstreichen und grillen oder braten. Mit Salz und der Marinade würzen. Creme fraiche glattrühren und auf den Salat geben.

Zum Anrichten:
5

Das Fleisch mit grobem Salz würzen. Gemeinsam mit den Kartoffeln und Salat auf Teller anrichten. Den Markknochen extra servieren.

Zutaten

Sendung vom 27.10.2018 mit Lukas Kienbauer
X.O.Beef:
 800 g X.O.Beef
 Salz
 Pfeffer
 Öl
Markknochen:
 2 Markknochen, der Länge nach halbiert
 Grobes Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch
Speckkartoffeln:
 12 kleine speckige Kartoffeln, gekocht
 12 Scheiben Bauchspeck
Gegrillter Salat:
 2 Romanasalatherzen
 Öl
 Salz
 Salatmarinade (Essig:Öl – 1:2)
 50 g Creme fraiche
Zum Anrichten:
 Grobes Meersalz

Kochanleitung

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1

Das Rind salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne rosa braten. Rasten lassen, dann nochmal kurz nachbraten, aufschneiden, pfeffern.

Markknochen:
2

Den Markknochen gut wässern. Dann bei 180° C im Ofen garen (ca. 10 Minuten). Danach kurz abflämmen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Speckkartoffeln:
3

Je eine Scheibe Speck um einen Kartoffel wickeln und denn Kartoffel leicht platt drücken.
In einer Pfanne rundherum knusprig braten.

Gegrillter Salat:
4

Die Salatherzen halbieren, mit Öl einstreichen und grillen oder braten. Mit Salz und der Marinade würzen. Creme fraiche glattrühren und auf den Salat geben.

Zum Anrichten:
5

Das Fleisch mit grobem Salz würzen. Gemeinsam mit den Kartoffeln und Salat auf Teller anrichten. Den Markknochen extra servieren.

X.O.Beef | Markknochen | Speckkartoffeln | gegrillter Salat
(Gesamt 176 , 1 heute)