.insertAfter('.sticky-menu .cactus-header-search-form');

X.O.Beef | Markknochen | Speckkartoffeln | gegrillter Salat

Menge4 Portionen
Sendung vom 27.10.2018 mit Lukas Kienbauer
X.O.Beef:
 800 Gramm X.O.Beef
 Salz
 Pfeffer
 Öl
Markknochen:
 2 Stück Markknochen, der Länge nach halbiert
 Grobes Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch
Speckkartoffeln:
 12 Stück kleine speckige Kartoffeln, gekocht
 12 Scheiben Bauchspeck
Gegrillter Salat:
 2 Stück Romanasalatherzen
 Öl
 Salz
 Salatmarinade (Essig:Öl – 1:2)
 50 Gramm Creme fraiche
Zum Anrichten:
 Grobes Meersalz
download
1

Das Rind salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne rosa braten. Rasten lassen, dann nochmal kurz nachbraten, aufschneiden, pfeffern.

Markknochen:
2

Den Markknochen gut wässern. Dann bei 180° C im Ofen garen (ca. 10 Minuten). Danach kurz abflämmen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Speckkartoffeln:
3

Je eine Scheibe Speck um einen Kartoffel wickeln und denn Kartoffel leicht platt drücken.
In einer Pfanne rundherum knusprig braten.

Gegrillter Salat:
4

Die Salatherzen halbieren, mit Öl einstreichen und grillen oder braten. Mit Salz und der Marinade würzen. Creme fraiche glattrühren und auf den Salat geben.

Zum Anrichten:
5

Das Fleisch mit grobem Salz würzen. Gemeinsam mit den Kartoffeln und Salat auf Teller anrichten. Den Markknochen extra servieren.

Zutaten

Sendung vom 27.10.2018 mit Lukas Kienbauer
X.O.Beef:
 800 Gramm X.O.Beef
 Salz
 Pfeffer
 Öl
Markknochen:
 2 Stück Markknochen, der Länge nach halbiert
 Grobes Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch
Speckkartoffeln:
 12 Stück kleine speckige Kartoffeln, gekocht
 12 Scheiben Bauchspeck
Gegrillter Salat:
 2 Stück Romanasalatherzen
 Öl
 Salz
 Salatmarinade (Essig:Öl – 1:2)
 50 Gramm Creme fraiche
Zum Anrichten:
 Grobes Meersalz

Zubereitung

download
1

Das Rind salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne rosa braten. Rasten lassen, dann nochmal kurz nachbraten, aufschneiden, pfeffern.

Markknochen:
2

Den Markknochen gut wässern. Dann bei 180° C im Ofen garen (ca. 10 Minuten). Danach kurz abflämmen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

Speckkartoffeln:
3

Je eine Scheibe Speck um einen Kartoffel wickeln und denn Kartoffel leicht platt drücken.
In einer Pfanne rundherum knusprig braten.

Gegrillter Salat:
4

Die Salatherzen halbieren, mit Öl einstreichen und grillen oder braten. Mit Salz und der Marinade würzen. Creme fraiche glattrühren und auf den Salat geben.

Zum Anrichten:
5

Das Fleisch mit grobem Salz würzen. Gemeinsam mit den Kartoffeln und Salat auf Teller anrichten. Den Markknochen extra servieren.

X.O.Beef | Markknochen | Speckkartoffeln | gegrillter Salat
(Gesamt 150 , 1 heute)