X.O.Beef | Markknochen | Speckkartoffeln | gegrillter Salat – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

X.O.Beef | Markknochen | Speckkartoffeln | gegrillter Salat

Zutaten:

X.O.Beef:

800 g X.O.Beef

Salz

Pfeffer

Öl

Markknochen:

2 Markknochen, der Länge nach halbiert

Grobes Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Speckkartoffeln:

12 kleine speckige Kartoffeln, gekocht

12 Scheiben Bauchspeck

Gegrillter Salat:

2 Romanasalatherzen

Öl

Salz

Salatmarinade (Essig:Öl – 1:2)

50 g Creme fraiche

Zum Anrichten:

Grobes Meersalz

Zubereitung:

Das Rind salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne rosa braten. Rasten lassen, dann nochmal kurz nachbraten, aufschneiden, pfeffern.


Markknochen:

Den Markknochen gut wässern. Dann bei 180° C im Ofen garen (ca. 10 Minuten). Danach kurz abflämmen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.


Speckkartoffeln:

Je eine Scheibe Speck um einen Kartoffel wickeln und denn Kartoffel leicht platt drücken.

In einer Pfanne rundherum knusprig braten.


Gegrillter Salat:

Die Salatherzen halbieren, mit Öl einstreichen und grillen oder braten. Mit Salz und der Marinade würzen. Creme fraiche glattrühren und auf den Salat geben.


Zum Anrichten:

Das Fleisch mit grobem Salz würzen. Gemeinsam mit den Kartoffeln und Salat auf Teller anrichten. Den Markknochen extra servieren.