Rossis Chili con Carne – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Rossis Chili con Carne

Zutaten:

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Paprikaschote

1 EL Rapsöl

850g Rinderfaschiertes

2 EL Tomatenmark

500ml Rinderbrühe

800g gehackte Tomaten – Dose

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Paprikapulver – edelsüß

1 TL Chili

1 TL Zimt

1 TL Honig

2 Dosen Kidneybohnen

1 Dose Mais

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Paprika würfeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.

3. Brühe, gehackte Tomaten, Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Honig und Zimt zugeben. Alles auf mittlerer Stufe für 30 Minuten köcheln lassen.

4. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. Alles nochmal für 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.