Bärlauchgnocchi – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Bärlauchgnocchi

Zutaten:

Bärlauchgnocchi:

300g Erdäpfel

30g Bärlauch

1 Ei

4 EL Mehl

Salz

2 EL Grieß

Käsesauce:

2 Bund Jungzwiebel

100ml Weißwein

200g Sauerrahm

200g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Bärlauchgnocchi:

Das Ei mit dem Bärlauch pürieren. Die gekochten Erdäpfel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Strang formen. Von dem Teigstrang jeweils ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Gnocchi anschließend bissfest kochen.


Käsesauce:

Jungzwiebel in Ringe schneiden und in Butter glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Sauerrahm unterrühren. Käse darin schmelzen und abschmecken.