12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag. Er zeigt Silvia Schneider eines seiner Lieblingsgerichte: Bärlauchgnocchi mit Käsesauce.
Das könnte dich interessieren
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln Dazu gibt’s Vollkorncrunch Unser passender Biertipp
1 Mio Knödel für Wanderer
Bergkäse, rote Rübe oder Speck Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken Knödel gibt es in allen Varianten Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad
Asiatische Saiblingsrolle
Saibling ist ein beliebter Fisch im Restaurant Als Filet mit Gemüse, ein Klassiker Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider eine asiatische Variante Der Saibling kommt
Haute Cuisine im Kuhstall
Frankreich trifft Innviertel und das in einem ehemaligen Kuhstall Dort befindet sich ein Restaurant Seit 2021 ist das „Kammer 5“ in Ort im Innkreis Serviert werden Gerichte auf Haubenniveau
Tiramisu mit Beeren
Bei OÖkocht haben wir heute ein Rezept für die warme Jahreszeit: Es gibt Tiramisu Jungkoch Dominik Süss und Silvia Schneider servieren den süßen Frühlingsgruß mit Beeren – in portionsgerechten
Junges Team macht alte Küche
Burger, Pizza, Pasta Diese Speisen bekommen wir überall Schupfnudeln, Mehlknödel oder etwa eine Rahmsuppe aber sind selten geworden Ein Familienbetrieb aus Grieskirchen spezialisiert sich auf genau solche traditionelle Gerichte
Lamm im Blätterteig
Kommende Woche feiern wir Ostern Damit Sie aber noch ausreichend Zeit zum Einkaufen haben, kommt der Tipp fürs Ostermenü schon heute Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren Mediterranes