Schweinsbratl Frühlingsrollen – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Schweinsbratl Frühlingsrollen

Zutaten:

Für die Frühlingsrollen:

8 Blatt Frühlingsrollenteig

40 dag gebratenen Schweinsbauch (alternativ Schopf)

4 Stk. Speckige Kartoffeln, gekocht

0,5 kleiner Kopf Weißkraut

1 Karotte blanchiert und gewürfelt

Salz, Kümmel, Muskatnuss, Knoblauch

1 Ei

Öl zum Anbraten sowie Frittierfett

Rosa Radieschen:

12 Radieschen, halbiert

100 ml Balsamico weiß

400 ml Roter Rübensaft

Senfkörner, Salz, Zucker, Kümmel

kleines Stück Ingwer in Scheiben

Creme Fraiche-Dip:

250 g Creme Fraiche

Salz

Kreuzkümmel

evtl. Wasabipaste

Zubereitung:

Frühlungsrollen:

Das gebratene Fleisch und die Kartoffeln würfelig schneiden, das Weißkraut in feine Streifen schneiden.

Alles gemeinsam in einer Pfanne geben und mit etwas Öl anbraten. Knoblauch und Gewürze dazugeben. Abkühlen lassen und die gewürfelten Karotten dazugeben.

Den Teig mittig mit Fülle belegen, die Ränder mit Ei bestreichen, einschlagen und fest zusammenrollen.

In Frittierfett schwimmend herausbacken.


Rosa Radieschen:

Essig, Rote Rübensaft und Gewürze aufkochen. Die Radieschen in ein Rexglas geben, mit dem kochenden Sud übergießen und dann das Glas verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.


Creme Fraiche-Dip:

Alles verrühren und abschmecken

 

Alle 3 Komponenten gemeinsam anrichten.

Guten Appetit :)